рецепт с фото пошаговый

Рыбные тефтели в подливе

Фото к рецепту: Рыбные тефтели в подливе
 1 час 30 мин

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе-подливе с пряностями, - рецепт простого блюда из рыбы.

Продукты
Рыба любая (можно филе) - 1 кг
Хлеб белый - 300 г
Лук репчатый - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Мука - 0,5-1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (хмели-сунели, тмин, кориандр) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Пошаговый фото рецептРыбные тефтели в подливе
Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели в подливе - шаг №1

Берем свежую рыбу на ваш вкус. Приготовление рыбных тефтелей начинаем с того, что рыбу чистим, моем, убираем кости и режем филе рыбы на куски.
Ломтик свежего белого хлеба замачиваем в воде.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели в подливе - шаг №2

Лук (3-4 шт.) чистим и режем. Тушим лук на растительном масле только до мягкости, но не до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели в подливе - шаг №3

Рыбное филе, пассерованый лук и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец, перемешиваем фарш для рыбных котлет.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели в подливе - шаг №4

Формируем круглые тефтели из фарша. Обжариваем их с двух сторон. Складываем рыбные тефтели в казанчик слоями.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели в подливе - шаг №5

Готовим соус-подливку. Для этого на растительном масле тушим тертую морковь и одну мелко нарезанную луковицу. Добавляем немного муки, томатную пасту, перемешиваем. Наливаем воды, еще раз перемешиваем, доводим соус до кипения.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели в подливе - шаг №6

Когда соус закипит, выливаем его на тефтели. Подлива должна покрывать рыбные тефтели практически с верхом (при необходимости добавляем горячую воду).

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели в подливе - шаг №7

Ставим казанчик с тефтелями на огонь, доводим до кипения. Добавляем хмели-сунели, тмин, кориандр или другие специи по вкусу, досаливаем.
Тушим рыбные тефтели 30-40 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыбные тефтели в подливе. Как приготовить Рыбные тефтели в подливе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюда Тефтели
В казане

Блюда из фаршаФарш рыбный

Тема › Здоровое питание

113 спасибо 25063 3 1
Ирина Среда, 16 Августа 2017 г. 22:09 #

Замечательные получились тефтели!Спасибо за рецепт!!

   
цитировать
Даша Пятница, 29 Ноября 2019 г. 10:44 #

Всё развалилось (

   
цитировать
Валентина 72 года Вторник, 13 Июня 2023 г. 15:03 #

в любые тефтели необходимо добавлять яйцо, уже для того, чтобы тефтели не развалились...

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)