Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из сыра, Капуста белокочанная, Овощные
Конвертики из молодой капусты с сыром
Сочные и хрустящие конвертики из молодой капусты с сыром, обжаренные в сухарях. Оригинальное, вкусное блюдо, как для взрослых, так и для детей.
Продукты: капуста белокочанная, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Капустная запеканка с тыквой и сыром (на сковороде)
Простая и вкусная капустная запеканка с тыквой готовится на сковороде. Тыква очень хорошо сочетается с капустой и дополняет её лёгким сладковатым вкусом. Всё заливается яично-молочной заливкой с ароматными травами. Запеканка получается очень нежной, ароматной, с аппетитной корочкой из расплавленного сыра.
Продукты: капуста белокочанная, тыква, молоко, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, базилик, орегано, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Картофельно-капустная запеканка с консервированной фасолью и сливочным соусом
Рецепт сытного овощного блюда - картофельно-капустная запеканка с консервированной фасолью и сливочным соусом. В форму для запекания выкладываем бланшированную капусту, консервированную фасоль в томате с обжаренным луком и пластины отваренного картофеля. Затем смазываем завершающий слой соусом на основе сливок и посыпаем тёртым сыром. По сути, продукты уже готовы, нужно лишь запечь всё в духовке до румяной корочки.
Продукты: фасоль консервированная, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Гратен из молодой капусты с отварным яйцом
Гратен из молодой капусты получается неимоверно сочным, ароматным, с аппетитной сырной корочкой. Капуста по этому рецепту сперва обжаривается несколько минут, а затем подвергается гратинированию - покрывается смесью обжаренной моркови, хлебных крошек и нарезанного отварного яйца, посыпается сыром и запекается.
Продукты: капуста белокочанная, морковь, сливки, хлебная крошка, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Котлеты из капусты и кабачков, с картофелем и сыром
Эти котлеты готовятся из большого набора овощей и зелени. Котлеты из кабачков, капусты и картофеля с добавление твёрдого сыра получаются нежными, пышными и вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой. Овощные котлеты - отличное блюдо для летного сезона.
Продукты: кабачки, капуста белокочанная, картофель, сыр твёрдый, яйца, мука, сухари панировочные, масло растительное, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, соль...
Капустная запеканка с картофелем, сладким перцем и молочно-сметанной заливкой
Придать новый вкус рагу с капустой, картошкой, сладким перцем, морковью и луком можно нехитрой манипуляцией. Почти готовые тушёные овощи зальём молочно-сметанной смесью и отправим в духовку. В результате получим очень сытную и аппетитную запеканку, в которой овощи просто пропитаны насыщенным сливочным вкусом. А изумительный аромат обеспечивают свежая зелень и тмин.
Продукты: капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, сыр твёрдый, масло растительное, соль, тмин, перец чёрный молотый, молоко, сметана, зелень...
Молодая капуста в кляре, запечённая под сыром
Сочная капуста с румяной корочкой и тянущимися сырными ниточками. Запечённая молодая капуста получается неимоверно вкусной. Кусочки капусты сперва обжариваются в кляре, а затем запекаются с сыром. Это не только аппетитный гарнир, но и питательное самостоятельное блюдо.
Продукты: капуста белокочанная, сыр твёрдый, сок лимона, зелень петрушки, яйца, молоко, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Капустные котлеты с сыром
Из обычной капусты можно приготовить не только салаты, но и аппетитные котлеты. Чтобы котлеты получились нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными, капусту нашинкуем и отварим, а потом соединим с обжаренными морковью и луком и зеленью укропа. Ещё добавим натёртый сыр - он придаст сливочный привкус, а в горячих котлетах будет приятно тянуться.
Продукты: капуста белокочанная, сыр твёрдый, лук репчатый, морковь, яйца, мука, сухари панировочные, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Вкусные, в меру сочные, очень сытные, но в то же время, низкокалорийные шницели из капусты. Рецепт капустных шницелей отличается простотой приготовления и доступностью.
Продукты: капуста белокочанная, зелень, яйца, сыр твёрдый, сухари панировочные, масло растительное, соль
Картофельно-капустные котлеты с моцареллой
Блюдо, в котором совершенно простые ингредиенты начинают играть новыми вкусовыми красками, если задействовать совсем немного фантазии. Картофель сначала обжарим с луком и капустой, что сделает вкус готовых котлет насыщеннее и интереснее. Затем соединим овощи с яйцами и мукой - для упругости и зеленью петрушки - для аромата, и сформируем котлеты с сырной серединкой. Блюдо получается сочным, очень аппетитным, с приятным сливочным вкусом.
Продукты: картофель, капуста белокочанная, сыр моцарелла, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеченная капуста с сырным соусом и беконом
Сочная и вкусная запеченная капуста под сырным соусом, с беконом, готовится недолго и практически без вашего участия. По этому рецепту можно готовить и ранние, и поздние сорта капусты.
Продукты: капуста, сыр, майонез, бекон, грудинка, сметана, лук зелёный, соль, перец, масло растительное
Гратен из молодой капусты
Готовится гратен из капусты очень просто. Поскольку капуста молодая, она сразу запекается в духовке без предварительной обработки. Получается сочная и аппетитная капуста под хрустящей ароматной корочкой из расплавленного сыра, панировочных сухарей и грецких орехов. Гратен из молодой капусты – блюдо сытное, но довольно лёгкое, оно отлично подойдёт даже для ужина.
Продукты: капуста белокочанная, молоко, сыр твёрдый, хлебная крошка, орех грецкий, масло сливочное, паприка молотая, соль, сахар, орех мускатный
Запеканка с капустой, картошкой и сладким перцем
Овощная запеканка по этому рецепту готовится без мяса, при этом получается очень вкусной и насыщенной. Картошка придаёт блюду сытность, морковка – лёгкую сладость, капуста – сочность, сладкий перец и зелёный лук – приятный аромат, а вяленые томаты добавляют интересную вкусовую нотку. Яично-сметанная заливка с мукой соединяет все овощные компоненты, а натёртый сыр придаёт блюду лёгкий сливочный оттенок.
Продукты: капуста белокочанная, картофель, перец сладкий, морковь, лук зелёный, помидоры вяленые, сыр твёрдый, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый...
Салат из свёклы, моркови, капусты и брынзы
Вкусный и лёгкий овощной салат с брынзой. Готовится такой яркий и аппетитный салат из свежей свеклы, моркови и капусты очень просто, а добавление брынзы обеспечивает привычному сочетанию овощей совершенно новый, оригинальный вкус.
Продукты: капуста белокочанная, свекла, морковь, брынза, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеканка из молодой капусты с сыром
Сочная и вкусная, к обеду и ужину – капустная запеканка с сыром. Благодаря молодой капусте запеканка получается очень нежной. Лук и укроп делают её ароматной, а морковь – яркой. Тёртый сыр, которым обычно посыпают запеканки, по этому рецепту смешивается с овощами. Поэтому сыр не только придаёт сливочный привкус блюду, но и связывает все ингредиенты.
Продукты: капуста белокочанная, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, зелень укропа, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Капустная запеканка с сыром
Запеканка из капусты с простым составом, но очень аппетитная. Сметанно-яичная заливка придаёт блюду дополнительную насыщенность, сглаживает привкус капусты, натёртый сыр добавляет сливочный вкус. Запеканка из молодой капусты получается нежной и ароматной.
Продукты: капуста белокочанная, сыр твёрдый, яйца, сметана, мука, разрыхлитель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
Капустные конвертики с помидорами, картофелем и сыром (в панировке)
Конвертики-загадка, интересный рецепт с молодой капустой! Получается очень ароматно, сочно, вкусно, и это все без мяса! Готовьте на здоровье!
Продукты: капуста белокочанная, картофель, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, сметана, сухари панировочные, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Капустная запеканка с сыром и орехами
Капустная запеканка с сыром и орехами - необычное блюдо для тех, кто любит овощи. Обычная капуста становится прекрасным угощением, если приготовить вкусную запеканку. Дополните запеканку сыром и орехами, чтобы удивить семью.
Продукты: капуста белокочанная, масло сливочное, крупа манная, сыр твёрдый, яйца, орех грецкий, орех мускатный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Голубцы с кускусом и фетой
Аппетитная альтернатива привычным голубцам с мясом. Готовить даже легче, чем классический вариант. Довольно нейтральные кускус и фета охотно впитают томатно-сметанный соус при финальном тушении. Смело экспериментируйте и открывайте новые сочетания вкусов!
Продукты: капуста, кускус, вода, сыр фета, лук репчатый, перец болгарский, зелень укропа, соус томатный, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Капустные оладьи с ветчиной и сыром
Капустные оладьи с ветчиной и сыром — простое овощное блюдо с копчёными нотками. Капусту предварительно шинкуют и замачивают в подсоленном кипятке, чтобы она стала мягче. Кубики ветчины и тёртый сыр отвечают за яркий вкус и аромат, а чеснок добавляет пикантности.
Продукты: капуста белокочанная, яйца, ветчина, сыр твёрдый, сметана, мука, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, сода
Овощная запеканка с капустой и картошкой
Лучший вариант собрать разные овощи в одном блюде – это приготовить овощную запеканку. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Запеканка получается сочной, пышной, ароматной, благодаря заливке из яиц, молока и муки хорошо держит форму. А сыр и семена кунжута придают завершающий штрих.
Продукты: капуста белокочанная, картофель, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, молоко, масло растительное, мука, разрыхлитель, зелень петрушки...
Запеканка из молодой капусты с помидорами и сыром (на сковороде)
Аппетитная запеканка из молодой капусты с луком, морковью и помидорами. Яично-молочная заливка с сыром соединяет овощи в единую композицию, придаёт им приятную сливочную нотку и насыщенный вкус. Благодаря молодой капусте запеканка получается очень нежной, помидоры добавляют сочность и яркий акцент, а микс свежей зелени обеспечивает свежий аромат.
Продукты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры, зелень, сыр твёрдый, молоко, яйца, томатная паста, чеснок сушёный молотый, травы итальянские сушёные, соль...
Капустная запеканка с сыром (на сковороде)
Для приготовления этой "ленивой" запеканки из капусты вам не придётся включать духовку - готовить её мы будем в сковороде! Чтобы сделать запеканку нежнее, мягче и дополнить основной капустный вкус сливочными нотками, добавим твёрдый сыр. Яйца и мука помогут "скрепить" все ингредиенты, чтобы запеканка приняла нужную форму и не разваливалась при переворачивании.
Продукты: капуста белокочанная, лук репчатый, мука, сыр твёрдый, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, соль
Запеканка из капусты с помидорами и сыром
Приготовление капустной запеканки с помидорами и сыром не потребует много вашего времени или каких-то необычных ингредиентов. Готовится всё просто, блюдо получается ароматным, сочным и лёгким.
Продукты: капуста белокочанная, помидоры, сыр твёрдый, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
Пирог-запеканка на кефире, с капустой, картофелем и перцем
Продукты для этого бездрожжевого пирога на кефире не нуждаются в предварительной обработке – достаточно просто измельчить. Жидкое тесто на кефире смешивается со свежей овощной начинкой и запекается под аппетитной сырной корочкой.
Продукты: капуста, картофель, перец болгарский, морковь, сыр твёрдый, лук зелёный, соль, мука, кефир, яйца, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый...
Конвертики из лаваша с овощами и плавленым сыром
Великолепная закуска из простых продуктов - румяные конвертики из тонкого лаваша с интересной начинкой из овощей, сметаны и плавленого сыра! Хрустящий лаваш плюс пикантная начинка из тёртой капусты, моркови и маринованных огурчиков - пальчики оближешь!
Продукты: лаваш, капуста белокочанная, морковь, огурцы маринованные, сыр плавленый, сметана, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Капуста с грибами (в духовке)
Капуста с грибами – это очень вкусно. Такое блюдо подойдет и на обед, и на ужин, и на полдник. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт достаточно простой.
Продукты: капуста белокочанная, шампиньоны, яйца, сыр твёрдый, молоко, специи, зелень
Овощи, тушенные с сыром тофу
Овощи тушатся с сыром тофу и пряностями в кокосовом молоке.
Продукты: капуста белокочанная, грибы шиитаке, морковь, тофу, помидоры, масло растительное, лук-шалот, имбирь, куркума молотая, перец чили, вода, соус соевый, соль...
Капуста, запеченная с сыром
Продукты: капуста белокочанная, масло сливочное, лук, мука пшеничная, перец душистый молотый, молоко, лавровый лист, сыр, сухари панировочные, соль
Капуста, запеченная с сыром - вариант первый
Продукты: капуста белокочанная, масло сливочное, лук репчатый, мука, соль, молоко, лавровый лист, сыр, сухари панировочные, перец
Часто используемые ингредиенты:
капуста белокочанная , яйца , масло растительное , сыр твёрдый , мука , молоко , лук репчатый , масло сливочное , морковь , сухари панировочные , сметана , картофель , сыр , зелень петрушки , зелень , лук зелёный , чеснок , зелень укропа , капуста , помидоры , разрыхлитель