Как приготовить лазанью вегетарианскую:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Квадратный противень с бортиками или жаропрочную форму размером примерно 20х20 см смазать оливковым маслом.
2. Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Промыть бланшированную капусту под проточной холодной водой, осушить и мелко порезать. Посыпать капусту солью и перцем, отложить в сторону.
3. В отдельной миске соединить рикотту и козий сыр, размять вилкой и отставить в сторону.
4. В небольшом сотейнике на средне-слабом огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить в сотейник чеснок и готовить около 15 секунд. Затем ввести в сотейник томатное пюре и хлопья красного перца, тушить до загустения, около 5 минут.
5. В подготовленную форму налить 1/4 стакана томатного соуса и выложить 2 листа лазаньи, посыпать половиной сырной массы, выложить половину капусты и залить 1/3 стакана томатного соуса. Сверху положить еще 2 листа лазаньи, посыпать оставшимся сыром и выложить оставшуюся капусту. На капусту выложить оставшиеся 2 листа лазаньи и залить оставшимся соусом. Лазанью вегетарианскую посыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку на 40 минут, до расплавления сыра.
Рецепт: Вегетарианская лазанья с капустой кале. Как приготовить Вегетарианская лазанья с капустой кале?