Рыба представляет собой один из самых полезных продуктов, поскольку в ее состав входят все необходимые человеку вещества и компоненты. Наиболее ценным и вкусным представителем речной рыбы является судак. Мясо судака усваивается организмом быстрее и легче, чем мясо, и даже курятина.
Для разнообразия рыбного меню рекомендуем приготовить судака в кляре.
Кляр – жидкое тесто, которое специально готовится для предварительного обмакивания перед обжаркой кусочков рыбы. Существуют разные рецепты кляра, но процесс приготовления блюда всегда происходит по одному принципу. Нарезанное на кусочки рыбное филе обжаривается в кляре в большом количестве подсолнечного масла. Кляр как бы обволакивает продукт, делает его тепловую обработку без утраты его питательных и вкусовых качеств. Из кляра, кроме того, получается вкусная и аппетитная хрустящая корочка, которую многие любят, но противники жареного могут легко ее снимать и кушать только рыбу.
Судак и без различных дополнений очень вкусен, а судак, жареный в кляре, становится необыкновенно сочным. Приготовление судака в кляре происходит быстро, за процессом нужно внимательно наблюдать, чтобы не допустить пережарки и чрезмерной пересушки продукта. Обычно готовится филе судака в кляре, как наиболее подходящий для этого продукт. Судак в кляре, рецепт приготовления его прост и доступен даже для начинающих и неопытных хозяек.
Рекомендуется оценить также по фотографии красоту и привлекательность судака в кляре. Фото выглядит аппетитно и настаивает на своем приготовлении.
Несколько полезных советов от опытных поваров, как приготовить судака в кляре, вам также не помешают:
- не игнорируйте при приготовлении судака в кляре рецепты с фото. Они помогут вам выбрать вариант блюда, а также правильно оформить его при подаче;
- перед жаркой судака в кляре нужно хорошенько разогреть сковороду, иначе кляр растечется по сковороде и испортит внешний вид изделий;
- если тесто растекается ввиду его жидкой консистенции, добавьте в тесто немного муки;
- если вы хотите получить мягкую и сочную рыбу накройте сковороду крышкой, если же не накрывать, то кусочки судака получатся хрустящими;
- не нужно выкладывать на сковороду одновременно много кусочков рыбы. Они обязательно прилипнут друг к другу, а тесто размокнет из-за снижения температуры масла;
- подавать судака в кляре можно как с соусом, так и с гарниром. Подойдут красиво нарезанные и ярко поданные овощи, дольки лимона, зелень.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com