Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из картофеля, Блюда из свеклы, Блюда из чернослива, Пошаговый
Мясной салат "Гренадер", с овощами и черносливом
Оригинальный слоеный салат из свеклы, картофеля, моркови, орехов и отварной свинины. Чернослив придает мясному салату пикантную сладость и одновременно чуть кислинки. Салат придется по вкусу тем, кому нравится сочетание мяса и сухофруктов.
Продукты: свинина, свекла, картофель, морковь, чернослив без косточек, орех грецкий, майонез
Винегрет с черносливом и квашеной капустой
Если добавить в обычный винегрет квашеную капусту и чернослив, вкус меняется кардинально. Чернослив придаёт салату сладковато-копчёную нотку, а квашеная капуста - кислинку и приятный хруст. Такой винегрет прекрасно разнообразит ваш стол в обычные и постные дни.
Продукты: картофель, свекла, морковь, огурцы солёные, капуста квашеная, чернослив без косточек, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Слоёный салат "Божья коровка" со свёклой и черносливом
Предлагаю приготовить слоёный салат "Божья коровка" со свёклой и черносливом. Салат в виде забавной божьей коровки особенно уместно будет смотреться на праздничном столе в честь детского дня рождения или любого другого детского праздника. Примечательно ещё то, что праздничный салат по этому рецепту готовится без мяса.
Продукты: свекла, чернослив, картофель, яблоко, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый красный, орех грецкий, чеснок, майонез, сметана, сок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами
Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!
Продукты: куриное филе, картофель, свекла, яйца, горошек зелёный консервированный, чернослив без косточек, орех грецкий, лук репчатый красный, майонез, соль...
Салат "Гранатовый браслет" с курицей и грибами
Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом - салат "Гранатовый браслет" для вас.
Продукты: куриное филе, картофель, лук репчатый, свекла, шампиньоны, гранат, чернослив, майонез, сметана, масло растительное, соль
Постный борщ с фасолью и черносливом
Рождественский пост. К воскресному обеду сварим красный борщ, да не простой, а борщ с фасолью и черносливом. У нас в семье любят погуще, чтобы ложка стояла:)
Продукты: вода, свекла красная, картофель, капуста белокочанная, чернослив, фасоль, масло растительное, томат-паста, морковь, лук, корень сельдерея, соль, перец
Салат "Букет" со свёклой, черносливом и орехами
Вкусный слоёный салат со свёклой, черносливом и орехами, красиво оформленный в виде букета цветов. Такое романтическое оформление можно использовать для любого салата. Салат "Букет" изысканно украсит любой праздничный стол, особенно салат будет актуален к таким торжествам, как 8 Марта и День Святого Валентина.
Продукты: свекла, картофель, морковь, лук репчатый, яйца, чернослив, орех грецкий, зелень петрушки, зелень укропа, майонез, перец чёрный молотый, соль, сахар, соль, уксус, вода
Борщ с черносливом и баклажанами
Постный борщ с черносливом и баклажанами получается невероятно насыщенным и ароматным. Добавление обжаренных баклажанов и чернослива делает борщ без мяса необычным, но не менее вкусным.
Продукты: капуста белокочанная, свекла, баклажан, чернослив, картофель, морковь, томат-паста, зелень, сахар, соль, паприка молотая, хмели-сунели, лавровый лист...
Салат "Гранатовый браслет"
Слоеный салат "Гранатовый браслет" готовится из простых продуктов - отварных овощей, копченой курицы, с черносливом и орехами. Но по оформлению среди салатов по праву получит наивысший балл.
Продукты: курица копчёная, картофель, свекла, морковь, чернослив без косточек, арахис, гранат, майонез, лук зелёный
Борщ грибной с черносливом
Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом.
Продукты: грибы сушёные, чернослив, капуста, свекла, лук репчатый, морковь, томат-пюре, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль
Слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, морковью, свёклой и черносливом
Сытный и вкусный слоёный салат с копчёной курицей, отварными овощами, черносливом и орехами. Вкус отварной свёклы удачно подчёркивает чернослив, копчёная курица вносит дымчатый аромат, орехи добавляют питательности, а картофель, морковь и яйца делают салат нежным. Этот салат однозначно праздничный, он достойно украсит любой стол. Помимо бесподобного вкуса, салат получается очень красивым, в разрезе он довольно яркий и аппетитный. Берите рецепт на заметку!
Продукты: курица копчёная, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, чернослив, орех грецкий, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый
Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.
Продукты: говядина, вода, картофель, капуста, свекла, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, чернослив, зелень петрушки, соль, сметана
Часто используемые ингредиенты:
картофель , свекла , морковь , майонез , чернослив , лук репчатый , чернослив без косточек , орех грецкий , масло растительное , яйца , сметана , уксус , сахар , томат-паста , зелень петрушки , гранат , лавровый лист , курица копчёная , капуста белокочанная , лук репчатый красный , капуста , куриное филе , арахис , лук зелёный , баклажан , перец душистый горошком , грибы сушёные , томат-пюре , хмели-сунели , сельдь слабосолёная , паприка молотая , зелень , свинина , зелень укропа , корень сельдерея , лук , фасоль , свекла красная , шампиньоны , горошек зелёный консервированный , сок , чеснок , сыр твёрдый , яблоко , капуста квашеная , огурцы солёные , говядина