Цветная капуста – замечательный и универсальный овощ, который является идеальным гарниром как для рыбы, так и для мяса. Его любят вегетарианцы и люди, соблюдающие диету. Однако, есть и калорийные, сытные варианты этого овоща - цветная капуста хороша, если ее поджарить в кляре. Калорийность у самой цветной капусты незначительна, около 30 килокалорий. Однако, кляр, в котором она готовится, является уже не очень диетическим. Его калорийность 350 килокалорий на 100 граммов продукта. Поэтому очень сытная цветная капуста в кляре, калорийность ее составляет 140 килокалорий. Вариантов приготовления цветной капусты в кляре много, а применяя различные виды кляра, можно великолепно разнообразить свое овощное меню.
Приготовить это блюдо можно двумя основными способами: цветная капуста в кляре на сковороде и цветная капуста в кляре в духовке. В обоих случаях принцип подготовки продуктов и кляра одинаков, и результаты также очень схожи.
Многие хозяйки допускают ошибку, когда стараются подольше проварить или прожарить крупные соцветия этого овоща. Это неверно, т.к. цветная капуста готовится очень быстро, что является ее основным преимуществом. Из цветной капусты быстро и просто готовится множество вкусных и оригинальных блюд. Но цветная капуста в кляре занимает особое место в этом ряду. Жареная цветная капуста в кляре украсит любой, в том числе и праздничный стол.
Как готовить цветную капусту в кляре? Рецепт подскажет наш сайт. Здесь же вы сможете оценить привлекательность внешнего вида блюда «цветная капуста в кляре». Фото блюда только усиливает желание непременно приготовить его. И если вы соберетесь сделать на ужин для семьи цветную капусту в кляре, рецепт с фото вам обязательно облегчат вашу задачу. А еще специалисты советуют пользоваться пошаговыми иллюстрациями процесса приготовления цветной капусты в кляре. Пошаговый рецепт – наиболее наглядный способ изучения премудростей приготовления того или иного блюда.
А теперь – наши советы, как приготовить вкусную цветную капусту в кляре:
- выбирайте молодую, сочную цветную капусту урожая этого года. Если не сезон, приобретайте свежемороженую капусту в супермаркетах, она отлично сохраняет свои качества;
- перед приготовлением цветную капусту нужно разделить на соцветия, так она легче готовится. После этого овощ промывается под проточной водой, и на дуршлаге удаляется остатки воды;
- капуста отваривается в подсоленном кипятке с добавлением уксуса для сохранения своего цвета;
- если вы хотите получить хрустящие соцветия, капусту не нужно долго варить, а можно подержать в кипятке буквально несколько минут. Затем капусту нужно обсушить на бумажном полотенце;
- в кляр для пикантности иногда добавляют твердые сорта сыра;
- жидкость для любого кляра должна быть хорошо охлаждена;
- чтобы кляр для капусты получился легким, его делают на основе воды, в том числе и газированной;
- после нарезания цветной капусты она темнеет. Чтобы этого не случилось, разобранные на соцветия овощи залейте холодной водой и добавьте одну ложку лимонного сока.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com