Последнее время все чаще наша кулинария стала обращать внимание на баклажаны. Специалисты, наконец, разглядели, что баклажан – прекрасный овощ для желающих похудеть, не причиняя организму вреда и не голодая. Содержание в нем полезных веществ и витаминов огромное, а вредных калорий – минимум.
Прежде, традиционно баклажаны жарили. Однако, при жарке этот овощ впитывает большое количество масла, становясь не очень полезным кушаньем. При жарке баклажаны теряют свой истинный вкус и просто становятся вредными. Современная кулинария предлагает массу полезных рецептов приготовления запеченных продуктов. Одно из таких блюд – баклажаны в фольге в духовке при запекании сохраняют основной набор витаминов, не обогащаются маслом, могут быть рекомендованы в пищу практически всем.
Баклажаны, запеченные в фольге, отлично сочетаются с большим количеством других продуктов. Поэтому, если готовить баклажаны хоть каждый день, придумывая разные варианты этого блюда, сочетая баклажаны с разными продуктами, они вряд ли перестанут нравиться. Например, баклажаны с куриной грудкой в фольге или простые баклажаны с помидорами в фольге обязательно попробует каждый и наверняка останется довольным. Такие блюда получаются сочными, ароматными, вкусными, и что очень важно, полезными.
Запекать баклажаны можно тремя основными методами: целиком, либо порезав их на кружочки или на ломтики. Баклажан в фольге в духовке целиком готовится в духовке при 200 градусах минут 30. Если нарезать баклажан на кусочки, времени понадобится меньше, до 15 минут.
Рецепт баклажана в фольге прост: сам овощ, специи, фольга и духовка. Но и его можно изменять и совершенствовать, учитывая собственные представления о вкусе блюда. Приготовьте свой собственный вариант баклажанов в духовке в фольге, рецепт можно изменять в зависимости от сопутствующих продуктов и наличия желания.
Некоторые советы от опытных кулинаров вам не помешают:
- перед приготовлением баклажанов, из них нужно удалить горечь. Для этого разрежьте овощ на две половины, присолите и оставьте на 20 минут. Затем баклажан нужно промыть под проточной водой, так вся горечь уйдет вместе с соком;
- если вы готовите перезревшие плоды, удалите из них сердцевину, в которой как раз и скапливается основное количество вредного для здоровья соланина;
- целые баклажаны можно запечь и заготовить впрок. Для этого остудите печеные овощи, аккуратно уложите их в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру. Зимой из этой заготовки получается отличная икра;
- чтобы баклажаны меньше впитывали масла при обжаривании, поставьте их на время под груз, чтобы удалить больше сока;
- баклажаны хорошо сочетаются с чесноком, которые придает ему пикантный привкус. Нужно надрезать кожицу овоща и нашпиговать его дольками чеснока.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com