Благодаря своим замечательным вкусовым качествам этот вид красной рыбы приобретает все большую популярность. Форель стали готовить не только на праздник, теперь многие могут себе позволить приготовить ее и чаще, к семейному ужину. У форели нежное, постное мясо с красивой фактурой и аппетитным внешним видом. Это дает возможность готовить ее в нарезанном виде – стейк форели на гриле украсит любой стол.
Форель либо выращивают в специальных хозяйствах, либо ловят промышленным способом. Занимаются этим профессионалы, а мы ее покупаем в магазине. Сегодня в супермаркетах можно приобрести любой вид этой рыбы. Но, и радужная форель на гриле, и речная форель на гриле, и ее морские сестры одинаково вкусны и привлекательны. А готовятся они абсолютно одинаково. Можно приготовить форель на гриле на углях, а можно использовать для этого современные приспособления и технику. Например, ничуть не хуже получаются форель на сковороде гриль, форель на гриле в духовке, форель гриль в фольге и т.д. При этом, применение кухонной техники делает процесс более простым, и не таким хлопотным.
Однако, в любом случае при приготовлении форели необходимо придерживаться нескольких обязательных правил. Например, рыбу нужно обязательно тщательно промыть и почистить от чешуи. Она у форели мелкая, и если ее не убрать – облепит все мясо. Форель любит маринад, именно он делает рыбу сочной и вкусной, т.к. собственное мясо этой рыбы нейтральное на вкус. Только пропитанная солью, перцем, специями может получиться настоящая форель на гриле. Маринад сделает ее вкус более насыщенным, пикантным, добавит к нему «изюминку». Как замариновать форель для гриля станет понятным уже после первых нескольких раз, количество и пропорции специй вы сами себе подберете без труда. Только с опытом придет понимание, что такое настоящая форель, запеченная в гриле. Вкус и внешний вид ее неповторимы, обязательно научитесь правильно готовить форель на гриле. Рецепт этого блюда очень прост, никаких особых секретов нет. Можно только посоветовать: при подготовке к приготовлению воспользоваться фотографией готового блюда. Это наверняка добавит вам мотивации приготовить именно форель на гриле. Фото очень аппетитно выглядит. Поэтому наш основной совет: готовите форель на гриле – рецепт с фото должен быть перед глазами. В этом случае приготовление форели на гриле станет для вас очень приятным процессом.
Наверняка вам пригодятся еще несколько наших советов, как приготовить форель на гриле:
- размораживайте рыбу медленно, лучше внизу в холодильнике в течение ночи;
- далее, помним, что ее нужно промыть в холодной воде и очистить от чешуи;
- промокните рыбу бумажным полотенцем для удаления остатков влаги;
- если готовим стейки форели на сковороде гриль, то стейки должны быть достаточно толстыми, до 4 сантиметров толщиной;
- очень большое количество специй испортит форель. Не применяйте уксус, майонез, слишком острые приправы. Достаточно лимон, соль, перец, некоторые пряности в разумных количествах, можно белое сухое вино, соевый соус;
- после маринования рыбу опять нужно просушить, иначе она будет вариться;
- перед грилем рыбу смажьте растительным маслом, а решетка должна быть горячей;
- готовую форель выложите на большую тарелку, положите к ней четверть лимона, зелень.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com