Манная каша знакома нам с детства. Но современный вариант блюда из этой крупы - манная запеканка в мультиварке, знают не все. Подробней про манную кашу в мультиварке...
Это так, с манкой у многих из нас связаны не самые лучшие детские воспоминания. Но, если вы сварите манную кашу по правилам, она может вас порадовать, такая каша понравится и детям, и их родителям. Настоящие мастера готовят очень вкусную манную кашу, а уже из нее делают аппетитные манные запеканки: творожно-манную запеканку в мультиварке, манную запеканку на кефире в мультиварке и другие. Чтобы приготовить запеканку из манной крупы в мультиварке, нужно соблюдать некоторые правила, о которых мы расскажем в наших советах в конце этой статьи.
Обычно из манной крупы готовят десерты и сладкие блюда. Например, творожная запеканка с манной крупой в мультиварке является наиболее распространенным блюдом из манки и нравится многим, особенно детям. Юное поколение не очень жалует манку, как и мы в свое время, однако, манка, спрятанная в запеканке, будет наверняка съедена без остатка. Запеканка из манной каши в мультиварке – отличное решение мамаш, которые не могут иначе заставить кушать манку своих чад.
Рецепт манной запеканки в мультиварке подбирайте по вкусу своих детей. Все же это блюдо больше предназначено именно для них. Рекомендуем обратить внимание на рецепт творожно-манной запеканки в мультиварке, это блюдо наверняка одобрят не только дети, но и старшие члены семьи. Посмотрите также фотографии блюда, которые есть на нашем сайте. Изучая запеканку манную в мультиварке, рецепты с фото больше всего подходят для начинающих поваров.
Предлагаем несколько рекомендаций, как приготовить манную запеканку в мультиварке:
- при выборе крупы обращайте внимание на ее вид, в ней не должно быть посторонних предметов;
- крупа из мягких сортов пшеницы хорошо разваривается, поэтому лучше подходит для запеканки;
- крупа из твердых сортов пшеницы подойдет для диетического питания;
- хранить манную крупу лучше в стеклянных банках или в фабричной полиэтиленовой упаковке;
- каша будет гуще, если варить ее в следующей пропорции: на литр воды 300 грамм крупы;
- манная запеканка подается холодной. Так ее легче было резать на порции.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com