Оладьи издавна заняли заслуженное место среди вкусных и сытных блюд. Они уместны к завтраку, а также в качестве десерта на обед или самостоятельно на ужин. Кто-то печет оладьи только на дрожжах, полагая, что именно так они готовятся по-настоящему пышными. Но нужно понимать, что для их приготовления потребуется дополнительное время, ведь пышными оладьи получаются за счет дрожжей. Поэтому многие предпочитают рецепты пышных оладьев на кефире без дрожжей, так сказать «быстрого приготовления».
Оладьи на кефире пышные, рецепт рекомендует готовить из теста на кефире или на простокваше. Небольшое время их приготовления сочетается с такими же высокими показателями качества и вкуса, как и у дрожжевых. Чтобы добиться пышности можно взять на вооружение другой вариант - это оладьи на кефире пышные с содой. Тесто в этом случае замешивается с содой или разрыхлителем. В этому случае в тесте выделяется углекислый газ, и оно также хорошо поднимается.
В этом деле главное уловить основной принцип и технологию приготовления оладий: тесто для них должно быть густым, гораздо гуще, чем блинное. Пышность достигается за счет реакции кислоты с содой. Именно кефир отвечает за эту функцию и справляется с ней на «отлично».
Пышные оладьи на кефире - лучший рецепт, по мнению многих, из аналогичных. Он имеет ряд преимуществ перед другими видами оладий: они более полезные, готовятся очень быстро.
Мука, кефир, сода, яйца - основные ингредиенты оладий на кефире пышных. С яйцами тесто получается более вкусным. Для сладкоежек можно добавить сахар. Мука высшего сорта - важная составляющая вкусных пышных оладий на кефире. Пошагово процесс приготовления этого угощения есть на нашем сайте.
Кефирные оладьи готовят по-разному: с яйцами или без них, с различными добавками (яблоки, овощи, бананы). Вместо кефира можно использовать простоквашу. Экспериментируйте и у вас обязательно получатся замечательные оладьи на кефире, пышные, фото и рецепт вашего блюда присылайте нам для обмена опытом с другими хозяйками.
Есть еще некоторые хитрости в этом блюде:
- если вы готовите пышные оладьи на кефире на сковороде, положите в центр каждого кружочка теста кусочек твердого сыра;
- качество муки играет решающую роль в обеспечении пышности изделий. При этом муку нужно обязательно несколько раз просеять для насыщения кислородом;
- а вот жирность кефира или простокваши для оладий большого значения не имеет, но некоторые кулинары утверждают, что, чем кислее кефир, тем оладьи пышнее. Проверьте!
- соду гасите лимонным соком или кислотой;
- при закладке в тесто яиц сначала добавляйте желтки, а перед выпечкой - взбитые до пены белки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com