Фасоль - очень сытный, а главное полезный продукт из семейства бобовых. Заготовки на зиму, сделанные с ее использованием, годятся в качестве соусов, гарниров, а также универсальных заправок к борщам. Однажды сделав вкусный салат с фасолью на зиму, можно обеспечить себя отличным продуктом на весь зимний период, этот салат во многом облегчит многие процессы приготовления как некоторых первых, так и ряда основных горячих блюд. Готовый салат позволит забыть о необходимости натирания овощей, варки бобов, других затратных во времени процедур. Просто добавляем подготовленную смесь в выбранные вами рецепты.
Салат с фасолью на зиму отличается повышенным количеством ценного белка, содержащегося в фасоли. Другие же, входящие в состав салата, дополнительные ингредиенты, такие как овощи и зелень, пополнят организм клетчаткой и необходимыми витаминами, ведь они, как правило, сохраняются после термообработки.
Для зимнего салата используется как обычная, стручковая, так и спаржевая фасоль. Главное внимание в этом процессе следует уделить замачиванию фасоли. Это нужно для сокращения времени ее приготовления и для растворения в воде олигосахаридов, усложняющих процесс пищеварения. Салат из стручковой фасоли на зиму без этого этапа подготовки сырья не будет вкусным и полезным. Салат из спаржевой фасоли на зиму можно готовить без замачивания, он получается более мягкий, нежный, лучше усваивается организмом. А внешний вид салату придадут ингредиенты, использованные вами. Взгляните на разные варианты салата с фасолью на зиму. Фото готовой продукции подскажет вам новые идеи.
Все консервированные салаты с фасолью нужно хранить одинаковым образом, в соответствии с требованиями рецептов. После укупоривания банки нужно тепло укутать, и в перевернутом состоянии оставить до полного остывания продуктов. Этого требуют особые свойства фасоли стручковой. Салат на зиму убирают в темное, прохладное место.
Еще немного рекомендаций:
- для салата подойдет как свежая, так и мороженая фасоль. Мороженый продукт предварительно замачивать не нужно;
- теплый салат из фасоли - отличный вариант гарнира к основному блюду;
- лучше фасоль замочить на срок до 12 часов;
- смесь подготовленных овощей с фасолью нужно варить на медленном огне до 2 часов. Желательно также постоянно помешивать, смесь может пригореть;
- хранить этот салат нужно обязательно в темном месте, иначе овощи могут изменить цвет.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com