Пельмени – традиционная русская еда, которую издавна готовили как для гостей, так и впрок для своей семьи. В современной кулинарии все большую популярность приобретают методы приготовления традиционных блюд с использованием техники, ускоряющей процесс приготовления. Так научились делать пельмени в микроволновке. Этот способ приготовления пельменей имеет ряд существенных преимуществ: значительная экономия времени, точный расчет времени и этапов процесса приготовления. С применением СВЧ-печи наши хозяйки научились готовить такие варианты пельменей, которые ранее занимали много времени и требовали особых усилий и затрат. Например: пельмени в горшочках в микроволновке, замороженные пельмени в микроволновке и другие. Вопрос, можно ли приготовить пельмени в микроволновке, отпал сам собой. Можно! Есть еще одно достоинство приготовления пельменей в микроволновке - бульон, он получается насыщенным. Тесто отлично пропитывается изнутри соком, который выделяет начинка. Получаются очень вкусные пельмени и замечательный бульон, который можно использовать для приготовления соуса.
Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились такими же аппетитными и вкусными? Сколько варить пельмени в микроволновке? Ответы на эти вопросы вы найдете в наших рецептах на сайте.
Обязательно приготовьте пельмени в микроволновке. Рецепты их просты, особого разнообразия нет. Удивите своих близких оригинальным блюдом «пельмени в микроволновке», просто и вкусно! Никаких особых чудес в этом нет. Никаких сложностей, только ваше желание приготовить пельмени в микроволновке. Просто возьмите заготовленные изделия и поместите их в СВЧ-печь по инструкции и рецепту.
Думаем, вам будут интересны наши советы, как приготовить пельмени в микроволновке:
- фарш для пельменей, а также сами пельмени можно использовать как покупные, так и приготовить самому;
- если делаете сами, добавьте в фарш немного мелко порубленного чеснока для особого аромата;
- при работе с микроволновкой важно следить за уровнем влажности теста. Лучше налить немного больше воды, чем предусмотрено рецептом. При первом приготовлении пельменей таким способом постоянно проверяйте уровень жидкости и готовность теста;
- самый простой рецепт: всыпьте пельмени в стеклянную посудину, налейте в нее подсоленную воду и положите сверху лавровый листик. Готовьте в микроволновке 10 минут при закрытой крышке и мощности 800 ватт;
- пельмени годятся для заготовки впрок путем заморозки. Отличное решение с заморозкой позволит вам быть во всеоружии в любой ситуации с гостями. Кроме того, заморозка хорошо отражается на качестве теста, оно лучше дозревает, пельмени будут вкусные, как свежие и даже лучше;
- кушать пельмени из микроволновки лучше с бульоном и сметаной, хорошо присыпанными зеленью. Вполне допускается использование перца с паприкой, уксуса, различных соусов на основе бульона.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com