Повидло из груши, грушевое повидло - простой рецепт прекрасного лакомства. Рецепт повидла из груши на зиму - рецепт продления летнего удовольствия на год.
Простое повидло из груши готовится быстро и легко. Самое вкусное повидло из груши в домашних условиях с идеальной текстурой получается из твердых, при этом слегка недозрелых груш. Мягкие плоды тоже можно использовать. Груши нарезают кусочками, которые затем, после предварительной варки, измельчают блендером или перетирают через сито.
Затем к грушам добавляется сахар и другие ингредиенты по вкусу. В грушевое повидло обычно добавляют яблоки, цитрусовые, другие фрукты, ягоды, некоторые пряности (корица, ваниль), желатин. Если у вас есть в достаточном количестве груша домашняя, повидло можно приготовить на плите, в мультиварке (режим «Варенье»), Время варки грушевого повидла зависит от сочности плодов, оно в каждом конкретном случае разное. Наблюдайте за консистенцией!
Приготовьте повидло из груши на зиму, простой рецепт позволит вам зимой реализовать массу кулинарных экспериментов. Ведь кроме того, что повидло можно просто намазывать на хлеб, с ним можно готовить различную выпечку и десерты. Вкусу грушевого повидла можно придавать различные оттенки за счет добавления корицы, какао, ванили.
Наши рекомендации:
- обычно повидло раскладывают по стерильным баночкам. Но есть другой способ: нужно разложить повидло в чистые, сухие банки, поставить в духовку, а затем нагреть продукт до появления запеченной корочки. Теперь банки можно закрывать крышками или закатывать;
- пропорция сахара к фруктовой массе в повидле обычно 50 на 50. Но нужно иметь в виду, что это - с учетом очищенных фруктов, без всех отходов;
- сахар в повидле легко заменяется медом, он отлично сочетается с грушами;
- консистенция повидла регулируется либо водой (для более жидкого состояния), либо желатином, наоборот, чтобы сильнее загустить продукт.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com