Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Блюда из пшена, Пошаговый, Рецепты изделий из теста
Тыквенные вареники с творогом и пшеном
Рецепт ярких тыквенных вареников с необычной начинкой. Тесто для вареников готовится на основе тыквенного пюре с молоком, а начинка - из творога, вареного пшена и мёда. Сладкие тыквенные вареники понравятся не только взрослым, но и малышам!
Продукты: мука, тыква, молоко, яйца, соль, творог, пшено, мёд
Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами
Если вы любите вареники, тогда этот необычный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте сладкие вареники с пшенной кашей, шоколадом и орехами. Ароматная начинка с шоколадным вкусом и нежное мягкое тесто — новый вкус, который оценят любители несложных экспериментов с привычными блюдами. Стоит попробовать!)
Продукты: мука пшеничная, вода, яйца, соль, пшено, вода, пудра сахарная, шоколад черный, цедра апельсиновая, орех фундук, какао-порошок
Оладьи из пшённой каши с сыром
Очень нежные и ароматные оладьи из пшена с сыром. Для приготовления отлично подойдёт даже пшённая каша, которая осталась от предыдущей трапезы. Оладьи получаются пышными, с интересной текстурой и ярким сливочным вкусом.
Продукты: пшено, сыр твёрдый, зелень укропа, яйца, соль, перец чёрный молотый, сода, мука, масло растительное
Морковно-яблочные оладьи с пшеном и манкой
Чтобы приготовить сочные оладьи с морковью и яблоком, необязательно добавлять привычную муку в тесто - можно использовать крупы или каши. Румяные морковно-яблочные оладушки с пшеном и манкой - это вкусно, сытно и очень аппетитно! Отличные оладьи для завтрака!
Продукты: пшено, крупа манная, морковь, яблоко, яйца, корица, сахар, соль, масло растительное, сметана
Блины из тыквы с куриной печенью и пшеном (в духовке)
Из обычной тыквы стоит приготовить шикарные блины с куриной печенью и пшеном. Помимо тыквы используется картофель. Блюдо получается очень сытным – для обеда и ужина подойдёт идеально. Используются простые и доступные продукты, поэтому смело можно брать рецепт этих вкусных рулетиков из тыквенных блинов на заметку.
Продукты: тыква, картофель, лук репчатый, яйца, крахмал кукурузный, кинза, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, печень куриная, пшено, сметана, соль...
Ночной хлеб с пшеном и семенами льна
Начинаем серию рецептов домашнего хлеба. Будут быстрые, простые и интересные рецепты, на дрожжах и на закваске. Сегодня ночной хлеб с пшеном - вымесили тесто за 5 минут и больше руки мукой не испачкаем! Рецепт классный, хлеб вкусный! Пеките на здоровье!
Продукты: пшено, семена льна, мука, вода, дрожжи, дрожжи сухие, соль, сахар
Мясной пирог из куриного фарша и пшена
Этот пирог понравится как любителям вкусно поесть, так и приверженцам здорового питания. Ведь в его составе куриная грудка и пшено. Приготовьте, не пожалеете.
Продукты: пшено, куриное филе, яйца, сливки, лук репчатый, чеснок, горошек зелёный консервированный, помидоры черри, сахар, соль, перец чёрный молотый, крахмал...
Доступные продукты, простота приготовления - это всё об оригинальных лепёшках из пшённой каши и сыра. Такие лепёшки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с разными соусами или салатами. Очень удобно брать их с собой, например на прогулку, - вкусно и питательно.
Продукты: пшено, вода, сыр твёрдый, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло растительное
Творожная запеканка с пшеном, курагой и яблоками
Ни грамма муки не понадобится для этого пирога-запеканки. Творожная масса смешивается с отваренным пшеном, тёртыми яблоками и кусочками кураги, выкладывается в форму и смазывается сметаной. После запекания творожный крупеник получается в меру сладким и по-домашнему вкусным.
Продукты: крупа пшённая, творог, курага, яйца, яблоко, масло сливочное, крупа манная, сметана, сахар
Заскучавший гарнир можно вмиг превратить в нечто аппетитное. К пшённой каше добавляются яйца, нежные кубики карамелизированных яблок, мука и пряности. Получившаяся масса выкладывается на сковороду ложкой и жарится до румяной корочки. Просто и сытно.
Продукты: крупа пшённая, яйца, мука, яблоко, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, мускатный орех молотый, корица молотая, сахар ванильный
Мягкие, нежные, румяные сырники с пшённой кашей - это вкусный и полезный завтрак. А если вы приготовили пшённой каши больше, чем необходимо, - это один из лучших способов её использовать!
Продукты: творог, пшено, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, масло растительное, сметана
Толстые дрожжевые блины на молоке, манке и пшённой каше
Толстые дрожжевые блины на молоке, манке и пшённой каше получаются очень вкусными, воздушными, пористыми. Такие блины идеальны для выходного дня, ведь их приготовление хоть и несложное, но довольно длительное: часть молока и яйца соединяем с манкой, затем добавляем готовую пшенную кашу и дрожжевую опару, вводим муку и даём тесту подняться. После расстойки добавляем в тесто гашеную соду, и только после этого можно приступать к выпеканию блинов. Однако, это однозначно того стоит!
Продукты: молоко, мука пшеничная, крупа манная, пшено, яйца, сахар, дрожжи, соль, уксус, сода, масло растительное, масло сливочное
Часто используемые ингредиенты:
яйца , пшено , сахар , масло растительное , молоко , мука , масло сливочное , мука пшеничная , сметана , дрожжи , яблоко , разрыхлитель , сыр твёрдый , крупа манная , творог , крупа пшённая , лук репчатый , дрожжи сухие , сода , тыква