Существует большое количество рецептов, рассказывающих как приготовить шарлотку в хлебопечке. Такие изделия готовятся быстро, и всегда получаются вкусными и аппетитными. Время выпечки у разных моделей техники отличается, нужно немного приобрести опыта, чтобы точно его рассчитывать. Но, в любом случае, желательно тщательно изучить инструкцию, она о многом вам поведает.
Общая, классическая схема приготовления шарлотки в хлебопечке выглядит так. Миксером или блендером нужно взбить в пену куриные яйца, постепенно добавляя в нее сахарный песок. При этом объем массы должен увеличиться в несколько раз. Именно поэтому рекомендуется сразу подобрать для этого правильную, большую посуду. Не переставая взбивать, в смесь понемногу вводится просеянная мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё это размешивается до однородного состояния еще несколько минут. Масса заливается в аппарат, сверху засыпаются нарезанные яблоки. Через минут сорок шарлотка с яблоками в хлебопечке будет готова.
Эту схему можно изменять по своему усмотрению, совершенствуя и дополняя ее вкусовые и чисто внешние качества, например, за счет введения новых ингредиентов или украшения глазурью. При этом вы будут получать все новые и новые варианты шарлотки в хлебопечке, рецепты их многочисленны. Даже от сорта яблок зависит конечный вкус шарлотки с яблоками в хлебопечке. Рецепты этой выпечки предполагают использование яблок кислых и кисло-сладких сортов с твердой мякотью.
И, конечно же, немаловажную роль в качестве итогового изделия играет его украшение. Для этого часто используется глазурь, придающая выпечке презентабельный и аппетитный вид. Готовьте шарлотку в хлебопечке, рецепты с фото помогут вам правильно оформить и украсить ваше изделие, подскажут интересные идеи подачи ее на стол.
И еще несколько советов по этой теме:
- чтобы тесто получилось легким и пышным, непременно предварительно просеивайте муку;
- рекомендуется при замешивании теста вливать жидкость в муку, а не наоборот;
- чем дольше взбивать тесто, тем оно будет более нежным и воздушным;
- яблоки для шарлотки можно нарезать соломкой, дольками или кубиками, при желании можно также снять с яблок кожуру;
- хлебопечку выставить на режим выпечки на 40 минут;
- выяснить готовность шарлотки в хлебопечке можно по испытанному, надежному способу: проткнуть в нескольких местах пирог зубочисткой. Если она влажная – нужно снова включить хлебопечку еще минут на 15;
- для украшения шарлотки применяйте глазурь. Интересный ее вариант – шоколадная глазурь: сто грамм сгущённого молока и сорок грамм горького шоколада. Ею нужно полить кусочки шарлотки уже на столе.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com