Пасхальный кулич или просто пасха является основным символом религиозного праздника Пасхи. Он же стал и главным угощением на праздничном столе. А раз так, он и выглядеть должен особенно. Красивым и праздничным пасху делает крем для куличей. Действительно, вариантов и рецептов приготовления пасхи множество, но также богата и палитра цветов и орнамента глазури и крема на шапке кулича.
Белковый крем для кулича дает возможность хозяйке проявить свою фантазию, особенно если она пользуется дополнительно пищевыми красителями, продуктами, добавляющими цвет, специями. Кроме обычной белковой глазури используют шоколадную присыпку, сахарную пудру и т. д.
Таким образом, крем для пасхи — это тоже часть искусства создавать необычные выпечки, красивые и праздничные пасхи, привлекающие не только ароматом и вкусом, но также и своим внешним видом.
И пусть вам пригодятся наши советы:
- для украшения верхушки пасхи вместе с кремом можно использовать орехи, цукаты, сухофрукты;
- чтобы крем лучше держался, выпечку перед этим нужно смазать тонким слоем джема или сиропа;
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com