Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Пирожки с курицей
Пирожки с курицей — наиболее простой и быстрый способ приготовить сытные пирожки с мясом. Подробней про пирожки с курицей ...
Дрожжевые пирожки с тыквой, курицей и грибами (в духовке)
Пирожки с тыквой, курицей и грибами очень похожи на среднеазиатскую самсу, так как формируются в виде треугольников. Курица, тыква и лук заворачиваются в тесто сырыми, за счёт чего начинка получается очень сочной. Тесто - тоже вкусное, и удивительно то, что оно достаточно хорошо расстаивается в холодильнике.
Продукты: мука, молоко, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, тыква, куриное филе, грибы свежие, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, яйца...
Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)
Чаще всего смаженки готовятся с колбасой. В данном рецепте в качестве начинки используется куриный фарш. Основа из дрожжевого теста на воде смазывается томатным соусом, а сверху выкладывается фарш, обжаренный с луком. Завершает всё тёртый сыр, который поливается смесью яйца и майонеза. В духовке сыр расплавляется и образуется аппетитная корочка.
Продукты: вода, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, фарш куриный, лук репчатый, сыр твёрдый, соус томатный, яйца, майонез, перец чёрный молотый, соль...
Пышные и румяные беляши с куриным мясом, которые вовсе не трудно приготовить в домашних условиях. Эти беляши с курицей формируются без традиционного отверстия сверху, поэтому получаются очень сочными. Начинка из куриного филе с луком и укропом - нежная, ароматная и менее калорийная, чем из свинины.
Продукты: вода, дрожжи сухие, масло растительное, мука, соль, сахар, куриное филе, лук репчатый, яйца, базилик, куркума молотая, вода, зелень укропа, соль, масло растительное
Слоёные мини-пироги с курицей в белом соусе
Аппетитные мини-пироги из готового слоёного теста выпекаются в формочках для маффинов. Внутри слоек – отварное куриное филе под густым белым соусом с зеленью.
Продукты: тесто слоеное, куриное филе, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, мука, лук зелёный, зелень кинзы, соль, орех мускатный, чеснок, перец чёрный молотый, перец чили...
Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой
Порадуйте своих гостей вкусными пряными пирожками с восточным колоритом. Пирожки обжариваются во фритюре, нежное хрустящее заварное тесто напоминает чебуречное. А в начинку из куриного фарша и картофеля добавляются карри, свежий имбирь и чеснок, благодаря чему она приобретает пикантные восточные нотки. И хотя пирожки очень сытные, они исчезают со стола в один момент!
Продукты: мука, масло подсолнечное, вода, соль, фарш куриный, картофель, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, масло подсолнечное, карри, сахар, вода, соль, перец чёрный молотый...
Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей
Мягенькие булочки-витушки из дрожжевого теста на сметане и молоке, с начинкой из шпината, куриного фарша, морковки и зелёного лука. Идеально на вкус, симпатично с виду - то, что нужно для перекуса или дополнения основного блюда.
Продукты: сметана, молоко, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, фарш куриный, шпинат, яйца, морковь, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Треугольные пирожки с курицей и картошкой, из бездрожжевого теста на кефире
Треугольные бездрожжевые пирожки с курицей и картошкой, сделанные из теста на кефире, получаются не менее вкусными, чем обычные дрожжевые пирожки. Хотя объективно сравнить их по вкусу нельзя - они просто разные. Бездрожжевые пирожки на кефире готовятся намного быстрее и проще, так как не нужно ждать подъёма теста.
Продукты: кефир, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, картофель, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Слоёные пирожки с курицей и капустой (в духовке)
Если любите пирожки, но хотелось бы ещё и голубцов, можно объединить их. Формируем рулетики из куриного филе и капустных листьев и заворачиваем их в слоёное тесто - очень необычно. Получатся вкусные слоёные пирожки с курицей и капустой, которые точно удивят ваших гостей или домочадцев.
Продукты: тесто слоеное, куриное филе, капуста, сметана, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Слоёные пирожки с курицей, сыром и шпинатом
Предлагаю приготовить полезный и вкусный вариант слоек, который найдёт своих почитателей. На повестке дня - слойки с курицей, сыром моцарелла и шпинатом. Даже если вы не очень любите шпинат, в слойках его вкус максимально нейтрален. Сочетание курицы и сыра можно назвать классическим, оно идеально подходит к слоёному хрустящему тесту.
Продукты: тесто слоеное, куриное филе, шпинат, лук репчатый, сыр моцарелла, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Жюльен в корзиночках из слоёного теста
Жюльен принято готовить и подавать в специальных кокотницах, но сегодня отойдём от традиционного варианта и приготовим жульен в слоёном тесте! Внутри хрустящего слоёного теста удобно располагается сочная начинка из грибов и куриного филе в сливочном соусе, а сверху - румяная сырная корочка. Получаются аппетитные мини-пироги.
Продукты: тесто слоеное, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Закусочные пирожки из рубленого теста, с курицей
Необыкновенно вкусные закусочные мини-пирожки из рубленого теста. Рубленое тесто после выпечки получается очень нежным и немного слоящимся, не зря его часто называют ложным слоёным. Такое тесто сочетается и с солёными, и со сладкими начинками. Данный вариант пирожков - с отварным куриным филе и обжаренным луком. Пирожки подойдут и для праздника, и на каждый день.
Продукты: маргарин, вода, мука, лимон, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Рулетики из лаваша с фаршем (на сковороде)
Нежданно нагрянули гости или просто захотелось побаловать близких какой-нибудь вкусняшкой? Сочные рулетики из лаваша с фаршем - отличное решение. Готовятся они предельно просто, как, в принципе, и все блюда из лаваша, что не может не подкупать в случае нехватки времени. Благодаря обжариванию в яйце рулетики становятся похожи на мясные пирожки - нежные, ароматные и румяные!
Продукты: лаваш, фарш куриный, яйца, лук репчатый, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Слойки с отварной курицей и сыром
Закусочные слойки с начинкой из куриного мяса и сыра и посыпкой из кунжута - прекрасная выпечка на скорую руку. Тесто будем использовать готовое слоёное, от вас потребуется приготовить начинку и сформировать слойки. В готовом виде слойки получаются, как и полагается, многослойными, с тоненькой румяной кунжутной корочкой и сочной начинкой.
Продукты: тесто слоеное, куриное филе, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, мука, желток, кунжут
Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и сытные слоёные пирожки с куриной печенью, яйцом и зеленью. Тесто используем магазинное, но начинку приготовим самостоятельно, причем, не поскупимся — сделаем "щедрые" пирожки. Куриная печень прекрасно подойдёт для начинки пирожков, она гармонирует с яйцами и зеленью. Такие пирожки можно взять с собой на перекус или подать в качестве завтрака, с чашечкой чая будет очень вкусно!)
Продукты: тесто слоеное, масло растительное, мука, печень куриная, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, яйца, желток
Эчпочмак с курицей и картошкой
Испеките в духовке татарские треугольные пирожки - эчпочмаки. Для начинки обычно используют говядину, баранину, мясо гуся или утки, но в данном рецепте эчпочмак готовится с куриным филе. Помимо курицы в начинку также добавим картофель и лук. Тесто сделаем дрожжевое на молоке, с добавлением сливочного масла. Получается сытно и ароматно.
Продукты: молоко, масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, мука, дрожжи, соль, куриное филе, картофель, лук репчатый, вода, масло сливочное, масло растительное, соль...
Кальцоне с копчёной курицей, фетой, грибами и шпинатом
Кальцоне (итал. calzone) - итальянская закрытая пицца в виде полумесяца. На сегодняшний день начинка может быть абсолютно любая, хотя изначально использовали моцареллу и вяленые томаты. В этом рецепте в качестве начинки возьмём мягкую фету, много зелени, грибы и копчёности, а в дрожжевое тесто для кальцоне добавим немного цельнозерновой муки. Перед выпечкой посыплем кальцоне тёртым сыром. В результате кальцоне получаются с хрустящей сырной корочкой и сочной начинкой с насыщенным ароматом копченостей, свежего базилика и чеснока.
Продукты: яйца, вода, мука, мука, соль, дрожжи, сыр твёрдый, кунжут, курица копчёная, сыр фета, шпинат, шампиньоны, зелень базилика, лимон, чеснок, паприка молотая...
Пасхальные пирожки "Зайцы" из творожного теста с мясной начинкой
Заяц, или кролик, - пасхальный символ во многих странах мира. Отличная идея - испечь нежные и вкусные творожные пирожки в виде симпатичных зайчат. Для этого можно использовать трафарет из бумаги. К слову, если вырезать небольших зайчат из теста вам покажется утомительным занятием, можете сделать пирог в форме одного большого зайца.
Продукты: мука, творог, масло сливочное, желток, разрыхлитель, соль, фарш куриный, морковь, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, яйца, изюм
Открытые слоёные пирожки с курицей и сыром
Необыкновенно вкусные румяные, хрустящие пирожки из готового слоёного теста. В начинку из нежного куриного фарша добавляется свежая зелень, лук и сыр, который придаёт лёгкий сливочный вкус несладкой выпечке.
Продукты: тесто слоеное, фарш куриный, сыр твёрдый, лук репчатый, зелень, соль, перец чёрный молотый, яйца, майонез
Дрожжевые пирожки с курицей, варёным яйцом и укропом (в духовке)
Ну кто же сможет отказаться от испечённых в духовке пышных румяных пирожков из дрожжевого теста на молоке с начинкой из отварного куриного мяса с яйцом и зеленью?! Один взгляд - и рука к ним тянется сама, а начинка из варёного яйца и курицы просто не отпустит вас голодными.
Продукты: молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, мясо куриное, яйца, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, желток
Жареные пирожки с картошкой и курицей (из дрожжевого теста)
Жареные пирожки из дрожжевого теста без яиц, с начинкой из картофельного пюре с куриным филе и жареным луком, – универсальное блюдо, которое достойно поставить на стол и в праздник, и в обычный день. Дрожжевое тесто для пирожков хоть и требует времени на приготовление, но результат того стоит! Сочетание нежной картофельной начинки и воздушного, с едва хрустящей корочкой теста делает пирожки невероятно аппетитными. Попробуйте!
Продукты: мука, вода, дрожжи сухие, масло подсолнечное, соль, сахар, картофель, куриное филе, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, масло подсолнечное
Жареные пирожки на кефире, с мясом и варёными яйцами
Бездрожжевое тесто на кефире по этому рецепту готовится как обычно, но отличается только не совсем привычным способом добавлением соды. Тесто не нуждается в длительной расстойке, в отличие от дрожжевого, и "отдыхает" только пока вы готовите начинку. Кефирное тесто отлично сочетается с разными начинками, и одна из самых вкусных несладких начинок – из мясного фарша с луком и отварными яйцами.
Продукты: кефир, масло растительное, мука, сахар, соль, сода, свинина, куриное филе, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло растительное
Расстегаи с курицей, луком и морковью
Расстегаи — печёные пирожки в форме лодочек, которые готовятся из дрожжевого теста. Сверху тесто скреплено швом, как бы расстёгнутым посередине, - через отверстие можно видеть начинку. Расстегаи традиционно подают к первым блюдам. У нас сегодня сытная начинка из куриного мяса, и такие расстегаи будут хороши к супам на основе куриного бульона.
Продукты: молоко, яйца, масло растительное, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, курица, курица отварная, лук репчатый, морковь, зелень, масло растительное, лавровый лист, соль...
Дрожжевые пирожки-мешочки с картофелем, курицей и сыром
Все будут в восторге от таких мини-пирогов в виде мешочков, наполненных двойной начинкой: картофельно-куриной и сырной. Сдобные пирожки-мешочки такие вкусные и воздушные, что устоять просто невозможно!
Продукты: молоко, желток, масло сливочное, масло растительное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, куриное филе, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый...
Дрожжевые пирожки с куриной печенью
Делюсь универсальным тестом пирожков, для которых в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковкой. Такие пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить. Воздушные румяные пирожки остаются такими же вкусными даже на следующий день. В духовке и на сковороде пирожки получаются разными - трудно сказать, какие вкуснее. У духовых пирожков тесто мягенькое, как пух, а у жареных, пока они горячие, - хрустящая корочка и сочная начинка.
Продукты: молоко, сметана, масло растительное, яйца, дрожжи сухие, мука, соль, печень куриная, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток...
Слоёные рулетики с курицей
Слоёные рулетики с курицей - это шикарный перекус простого приготовления, который понравится практически всем. Рулетики получаются очень вкусными и ароматными - снаружи хрустящее рассыпчатое тесто, а внутри аппетитная курочка, обжаренная с луком.
Продукты: тесто слоеное, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, кунжут, соль, перец чёрный молотый, желток
Рулетики из теста фило с курицей, сливочным сыром и зеленью
Хрустящие рулетики из теста фило с начинкой из отварного мяса, сыра и зелени не только будут красиво смотреться на праздничном столе, но и в будние дни станут отличным перекусом для ценителей домашней несладкой выпечки. Сделать эти рулетики настолько же просто, насколько доступно в продаже готовое тесто фило. По внешнему виду и вкусу эти пирожки-рулетики напоминают турецкие сигары бёрек, но готовятся не на сковороде, а в духовке.
Продукты: тесто, куриное филе, сыр сливочный, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, желток, кунжут
Бабушкины "пуховые" пирожки (популярное советское тесто для пирожков)
Сегодня делюсь рецептом "ночного" или "хрущевского" теста. Для пирожков - идеальное! Мягкое, нежное, со сливочным вкусом. Это дрожжевое тесто готовится несложно и заранее. Планируйте вкусную выпечку с вечера - результат из такого теста просто волшебный! А начинку буду использовать такую же, как и моя бабушка, - из куриных потрошков с луком! Готовьте на здоровье!
Продукты: мука, молоко, масло сливочное, масло растительное, дрожжи, сахар, соль, сердце куриное, печень куриная, лук репчатый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый...
Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром
Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу, как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами всё увидите!
Продукты: молоко, яйца, масло растительное, дрожжи сухие, мука, сахар, соль, уксус винный, фарш куриный, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый...
Пирожки с курицей и баклажанами, из песочного теста
Пирожки очень сытные и такие аппетитные, что просто невозможно устоять. Начинка - вкусная, сочная и пикантная, а песочное тесто - нежное и рассыпчатое. Советую приготовить, вы не пожалеете! Такие пирожки можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.
Продукты: сметана, масло сливочное, яйца, мука, сода, соль, куриное филе, баклажан, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, молоко, кунжут
Открытые пирожки с курицей и картофелем
Открытые пирожки, похожие на ватрушки, пекутся из песочного теста на сметане и сливочном м асле. Простая в приготовлении начинка - из мелко нарезанного картофеля, лука и куриного филе. Тоненький слой рассыпчатого теста и много вкусной начинки!
Продукты: сметана, масло сливочное, мука, сода, соль, куриное филе, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, яйца, кунжут, масло растительное
Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)
Вкусное и пышное тесто с корочкой и сочная яркая начинка из куриного фарша со свежей зеленью - всё вместе это жареные манты на сковороде (что-то среднее между мантами и пигоди). Вкуснейшее блюдо и на праздник, и в будни. Готовлю по-новому!
Продукты: мука, вода, дрожжи сухие, разрыхлитель, сахар, соль, фарш куриный, лук репчатый, лук зелёный, чеснок зеленый, чеснок, соус соевый, имбирь молотый, соль...
Пирожки из бездрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)
Элеш с курицей и картофелем – это не просто аппетитная выпечка, это полноценное сытное блюдо. В нем гармонично сочетается сытный картофель, сочное куриное мясо и ароматное румяное тесто. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!
Продукты: мука, яйца, сметана, масло сливочное, масло растительное, вода, разрыхлитель, соль, сахар, куриные окорочка, картофель, масло сливочное, лук репчатый, соль...
Сырные пирожки с курицей (из бездрожжевого теста)
Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Продукты: кефир, сыр тёртый, мука, соль, сахар, сода, лук репчатый, куриные окорочка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Продукты: молоко, кефир, сахар, разрыхлитель, соль, дрожжи сухие, масло растительное, мука, мясо куриное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, желток...
Кабачковые «пирожки» с мясом
Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой - просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Продукты: кабачки, яйца, кефир, мука, сода, соль, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное
Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!
Продукты: лаваш, Куриные бедрышки, сыр твёрдый, перец болгарский, помидоры, яйца, молоко, масло растительное, кунжут, перец чёрный молотый, соль
Слоеные пирожки с курицей и картофелем
Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут.
Продукты: тесто слоеное, желток, мука пшеничная, картофель, куриное филе, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый
Кошинья (бразильские крокеты-пирожки с курицей)
Кошинья с курицей (популярное бразильское блюдо) - крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!
Продукты: куриные окорочка, молоко, мука, яйца, лук репчатый, бульон куриный, масло сливочное, чеснок, соль, перец кайенский, сухари панировочные
Пирожки с курицей и грибами (из теста фило)
Приготовить пирожки из теста фило можно легко и быстро. Начинка подойдет любая, а вид и вкус пирожков порадует и взрослых, и детей. Румяные, хрустящие пирожки с сочной начинкой из курицы и грибов! Готовим?
Продукты: тесто, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Пирожки с мясом и огурцами
Предлагаю приготовить закусочные пирожки из теста на сметане. Примечательны эти пирожки тем, что начинка по вкусу напоминает суп-рассольник. В состав начинки для пирожков входит отварная курятина, пассерованный лук и солёные огурцы.
Продукты: мука пшеничная, сметана, масло сливочное, соль, желток, мясо куриное, огурцы солёные, лук репчатый, масло сливочное, бульон мясной, рассол, соль
Куриные окорочка в тесте, с сыром и овощами
Запеченные куриные окорочка в тесте, с сыром и овощами, - вкусное, сочное и сытное блюдо!!! А сделать куриные окорочка в готовом слоеном тесте можно запросто.
Продукты: тесто слоеное, куриные окорочка, морковь, лук репчатый, сыр российский, сыр копченый, майонез, зелень
Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.
Продукты: мука, масло сливочное, кефир, соль, сода, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, вода, яйца
«Еловая ветка с шишками» - куриные котлеты в слоеном тесте
Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто - получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.
Продукты: фарш куриный, хлеб белый, молоко, чеснок, тесто слоеное, соль, перец чёрный молотый, желток, зелень укропа, зерно, крахмал
Слоеные конвертики с курицей и сыром
Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.
Продукты: тесто слоеное, куриная грудка, сыр творожный, сыр твёрдый, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, перец острый
Конечно же, чебуреки любят многие. Предложу быстрый вариант домашних чебуреков - с куриным фаршем.
Продукты: мука пшеничная, яйца, вода, соль, фарш куриный, яйца, вода, чеснок, лук репчатый, перец молотый, соль, масло растительное
Праздничные пирожки из слоеного теста с мясом
Эти эстетичные пирожки - произведение искусства, которое непременно будет по достоинству оценено вашими гостями.
Продукты: курица, масло оливковое, колбаски, бекон, чеснок, перец чёрный горошком, лук репчатый, гвоздика, петрушка, тимьян (чабрец, богородская трава), майоран, лимон...
Знатоки и ценители беляшей утверждают, что это не настоящие беляши. Но моим домашним нравятся. Попробуйте и вы сделать такие беляши с мясом.
Продукты: мука, яйцо куриное, дрожжи сухие, дрожжи, молоко, соль, сахар, масло растительное, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное
← Предыдущая | Следующая →
К чаю, на ужин, на завтрак или для перекуса — всегда найдётся повод приготовить пирожки с курицей . Рецепт пирожков с курицей можно подобрать в соответствии с вашими вкусами, потому что тесто, начинка и технология того, как приготовить пирожки с курицей, могут существенно отличаться. Наиболее популярны пирожки с курицей из дрожжевого теста. Но можно приготовить и пирожки с курицей без дрожжей. Например, пирожки с курицей на кефире. Очень нежные получаются слоеные пирожки с курицей. А если нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить даже пирожки из лаваша с курицей. Начинка для пирожков с курицей, это не только исключительно куриное мясо. Готовят пирожки с курицей и сыром, пирожки с курицей и грибами, пирожки с яйцом и курицей, пирожки с курицей и капустой, пирожки с курицей и картофелем, пирожки с курицей и луком, пирожки с начинкой из курицы и помидоров. Начинка из курицы для пирожков предварительно отваривается и пропускается через мясорубку. Но не только в мясорубке может быть приготовлена начинка для пирожков, курица может быть просто нарезана ножом на мелкие кусочки. Кроме этого, когда готовят пирожки из курицы, в начинку добавляют немного куриного бульона, чтобы она была более сочной. Печёные пирожки с курицей в духовке готовят, а жареные пирожки с курицей - на сковороде.