Омлет – это такая скоростная «запеканка» из яиц, готовить которую любят все, кто по разным причинам экономит утром время, а также не переносит вареные яйца. Особенно быстро получается омлет в микроволновке. Рецепт этого блюда актуален также для тех, кто следит за своим весом, правильно и рационально питается.
Омлет, ввиду его простоты и доступности, готовят практически во всех странах. Тортилья в Испании, фритатта в Италии, везде это универсальное блюдо могут кушать в любое время дня. Вариантов этого яичного блюда также очень много, но с появлением микроволновки список рецептов омлета еще больше расширился. Белковый омлет в микроволновке, пышный омлет в микроволновке, омлет с молоком в микроволновке – все эти варианты очень распространены.
Вообще, омлет из яиц в микроволновке – очень полезное изобретение, поскольку позволяет быстро накормить всю семью. Особенно это касается детей, с которыми всегда непросто решит вопрос быстрого завтрака. Помогает в этом омлет в микроволновке, для ребенка важно, чтобы это было быстро и красиво, как в игре. Кстати, и в детских учреждениях также достойное место занимает это угощение. Омлет «как в садике» в микроволновке готовят многие мамаши, и правильно делают. Блюдо всегда привлекательно для ребенка, потому, что нарядно и аппетитно выглядит, очень вкусное и ароматное.
Интересно и необычно получаются порционные омлеты в кружке в микроволновке. Это кулинарное изобретение достойно места в списке самых рациональных и оптимальных утренних блюд.
Как сделать омлет в микроволновке, рецепт с фото расскажет об этом во всех подробностях.
Мы же со своей стороны дадим вам несколько полезных советов, как приготовить омлет в микроволновке:
- хотите получить пышный омлет, подогрейте молоко до комнатной температуры;
- научитесь правильно взбивать яйца для омлета в микроволновке. Если готовится омлет с молоком, то взбивать яйца можно, не отделяя белки от желтков. Если же вы решили сделать омлет без молока, то сначала взбивайте белки, а потом введите в пену взбитые желтки, можно и с молоком;
- готовьте омлет в микроволновке без соды или разрыхлителя, омлет и так получится пышным и воздушным;
- более сытным можно сделать омлет, если в процессе взбивания добавить в смесь кусочек сливочного масла;
- любой рецепт омлета в микроволновке с овощами улучшится, если добавить в яичную смесь измельченный чеснок. Этот прием добавляет готовому блюду необычный приятный аромат;
- основной рецепт омлета допускает использование дополнительных продуктов: колбасу, отварное мясо, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, гренки и т.п.;
- для детей можно заменить куриные яйца на перепелиные. Специалисты считают, что они полезнее куриных и не вызывают аллергию;
- готовый омлет, приготовленный в микроволновке, можно подать на стол со сметаной или майонезом. Обязательно посыпьте его зеленью.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com