Творожная запеканка в микроволновке готовится быстро и очень просто, результат же, как правило, получается отличный. Вариантов творожных запеканок, приспособленных для приготовления в микроволновке, не так уж много. Основная, самая распространенная – творожная запеканка с манкой в микроволновке готовится с использованием творожной массы в комбинации с манной крупой. Из-за своей легкости и низкой калорийности этого блюда, его еще называют творожная запеканка в микроволновке диетическая. Такую запеканку можно смело рекомендовать детям, приверженцам диетического питания, людям, желающим похудеть и т.д. Еще более облегченной можно сделать творожную запеканку в микроволновке без манки, т.к. манка немного «утяжеляет» блюдо. Это будет уже самый легкий вариант запеканки, но все также вкусный и полезный.
Если вы торопитесь, то вам нужна именно творожная запеканка в микроволновке. Быстро приготовить ее поможет СВЧ-печь.
Молодым и неопытным хозяйкам стоит освоить творожную запеканку в микроволновке. Рецепт ее лучше всего подходит для скоростного приготовления. Тем, кому не приходилось ранее готовить творожную запеканку в микроволновке, рецепт с фото будет как нельзя кстати. Красочные иллюстрации процесса подскажут основные детали приготовления творожной запеканки в микроволновке. Фото хорошо запоминается. Приготовьте свою первую запеканку по инструкции. Пусть это будет сначала рецепт творожной запеканки с манкой в микроволновке. Он очень прост и понятен. Простой рецепт превратит приготовление творожной запеканки в микроволновке в приятный и нетрудоемкий процесс.
С появлением на наших кухнях микроволновой печи возможности кулинарии расширились. Многие блюда стали готовить в разных вариантах, с использованием современной кухонной техники. Также разнообразной стала творожная запеканка в микроволновке, рецепты приготовления этого блюда в разных аппаратах отличаются и обогащают наш рацион. Кроме того, что нужно знать, как сделать творожную запеканку в микроволновке, нужно еще решить, в каком аппарате ее лучше сделать.
Вас должны заинтересовать наши советы, как приготовить творожную запеканку в микроволновке:
- творог предварительно нужно протереть с сахаром, маслом и яйцом;
- далее с манкой или крахмалом готовится тесто для запеканки;
- фрукты или ягоды для запеканки нужно уложить отдельными слоями. Сухофрукты, изюм, орехи можно замешать с тестом в общую массу;
- готовое тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в печи несколько минут на максимальной мощности;
- сочные фрукты могут сделать запеканку жидкой. Чтобы избежать такого явления, эти ингредиенты нужно бланшировать в растительном масле в течение нескольких минут. Так мы устраним лишний сок;
- перед подачей творожную запеканку можно украсить разными вариантами. Например, подойдет: шоколадный или фруктовый соус, взбитые сливки, сметана, мед, джем, сгущенное молоко.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com