Шарлотка – самый простой и очень вкусный вариант фруктового пирога, который обычно готовится с яблоками в духовке. Однако, с появлением новых видов кухонной техники родился быстрый способ приготовления шарлотки в микроволновке, рецепт ее остается прежним, традиционным, а процесс приготовления упрощается. Можно приготовить шарлотку в микроволновке за 5 минут, если не учитывать время подготовки продуктов и время взбивания теста.
Самый распространенный вариант – это шарлотка с яблоками в микроволновке, ее любят и взрослые, и дети. Также хороша и на праздничный стол шарлотка в микроволновке с яблоками, рецепт ее прост и доступен. Как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке? Об этом говорят многочисленные рецепты, в т.ч. и на нашем сайте. Читайте, пользуйтесь! Много возможностей освоить приготовление шарлотки в микроволновке – рецепты с фото, например. Или шарлотка в микроволновке, рецепты с фото, пошагово демонстрирующие весь процесс приготовления блюда. Но даже самый простой рецепт шарлотки в микроволновке предполагает правильную подготовку продуктов, техники и ингредиентов для этого десерта. Об этом чуть ниже, в наших советах.
Как сделать шарлотку в микроволновке, как испечь шарлотку в микроволновке так, чтобы ваши домашние и гости облизали пальчики и попросили добавки? Нужно внимательно и строго придерживаться рекомендаций рецептов, иначе возможны неудачи.
Попробуем дать вам несколько полезных советов, как приготовить шарлотку в микроволновке:
- для пышности готовой шарлотки добавьте в тесто разрыхлитель;
- приобретайте для яблочной шарлотки только кисло-сладкие и достаточно твердые сорта яблок: антоновка, семеренко и т.п.;
- при изготовлении шарлотки в силиконовой форме используйте высокую посуду, так как взбитое тесто в микроволновке поднимается выше, чем в духовке;
- проверку готовности нужно делать в конце установленного на таймере времени и лучше всего деревянной палочкой, зубочисткой. Шарлотка должна быть сухой внутри, а снаружи вполне может выглядеть слегка сыроватой;
- удобно выпекать пирог в силиконовой форме с отверстием посередине, так как это не допустит плохого пропекания в центре;
- если в классическом рецепте шарлотки заменить сахар на сгущенное молоко или на пудру, добавить карамель – вы получите новый оригинальный пирог.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com