Сливки считаются классической добавкой к кофе. Сливки гуще и бархатистее, чем молоко, их вкус более насыщенный и мягкий. Есть большой выбор сливок разной жирности и плотности, подходящих для приготовления кофе со сливками, – как кофейных напитков, так и почти кремовых десертов. Минимальный набор ингредиентов – а столько разнообразия вкусовых оттенков!
Единого названия у кофе со сливками нет. Хотя некоторые региональные рецепты, которые встречаются в разных странах, имеют свои названия: палаццо (калифорнийский рецепт), эспрессо кон панна (итальянский рецепт), айриш-кофе (кофе с виски) и т.д.
Путем добавления в кофе разных дополнительных ингредиентов можно варьировать вкусовые оттенки, готовить разные кофейно-алкогольно-сливочные коктейли, десерты, как холодные, так и горячие.
Чашка кофе со сливками – отличный вариант поддержать организм в любое время суток. Сливки добавляют в кофе, в основном, для вкуса и смягчения кофейной горчинки. Сладковатый вкус сливок позволяет пить кофе со сливками без сахара, и это – явный плюс. Людям, следящим за своей фигурой и весом, надо быть умеренным с кофе со сливками, – калорийность напитка может быть высокой.
Несколько советов, как приготовить кофе со сливками:
- в кофе можно добавлять разные виды сливок, использовать сочетания продуктов, и получать при этом очень интересные вкусовые варианты;
- допускается добавлять в кофе со сливками любые сиропы и подходящие пряности (мускатный орех, кардамон, корицу, ваниль, гвоздику); интересный вкус получается у напитка с медом;
- растворимый кофе вполне годится, в него также добавляют сливочные наполнители, но желательно класть больше порошка или гранул кофе, чем обычно, потому что сливки перебивают кофейный вкус.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com