Холодный кофе – это не просто напиток, ибо его рецептов очень много, а способ подачи кофейных напитков. Охлаждённый кофе, или как его еще называют айс-кофе, подают со льдом, мороженым, замороженными ягодами и фруктами и т.д.
Домашний холодный кофе можно считать прекрасным вариантом освежающего напитка для жаркого дня. Интересно, как называется холодный кофе: в летнюю жару любители кофе предпочитают колд брю, фраппе, глясе, фраппучино. Бариста добавляют в кофе холодные соки, сиропы, мороженое, превращая напиток в отличный летний десерт, вкус которого оценили многие гурманы во всем мире. Мороженое нужно смешивать с кофе, охлаждённым до 10 градусов. При более высокой температуре кофе мороженое быстро тает, что нарушает внешний вид напитка.
Стоит понимать, что в основе холодного кофе - обычный чёрный кофе (растворимый или молотый), со всеми его достоинствами и недостатками. И температура напитка никак не влияет на его качества. Поэтому обычный холодный кофе со льдом так же будет влиять на организм, как и горячий.
Несколько практических советов, как приготовить холодный кофе в домашних условиях:
- не желательно готовить напитки с температурой ниже 10 градусов, это стресс для желудочно-кишечного тракта;
- не стоит также увлекаться в охлажденных напитках сливками, молоком, сахаром, лучше добавить корицу, куркуму, имбирь, кардамон, лимон, апельсин и т.п.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com