Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
Крупеник
Крупеник - рецепт запеканки на основе крупы и творога, старинное русское блюдо. Рецепт крупеника традиционно использует гречневую кашу, но бывают не только гречневый крупеник, но и манный крупеник и перловый крупеник...
Подробнее про крупеник ...
Запеканка из гречки с брынзой и сыром
Крупяные запеканки хороши свой сытностью и доступностью. Компанию гречке составят твёрдый сыр и брынза, которые вместе с яйцами позволят блюду хорошо держать форму после запекания. Предварительно нужно только отварить гречку или использовать вчерашнюю кашу.
Продукты: брынза, каша гречневая, крупа гречневая, лук репчатый, масло сливочное, яйца, сыр твёрдый, соль, травы итальянские сушёные, кунжут
Творожная запеканка с пшеном, курагой и яблоками
Ни грамма муки не понадобится для этого пирога-запеканки. Творожная масса смешивается с отваренным пшеном, тёртыми яблоками и кусочками кураги, выкладывается в форму и смазывается сметаной. После запекания творожный крупеник получается в меру сладким и по-домашнему вкусным.
Продукты: крупа пшённая, творог, курага, яйца, яблоко, масло сливочное, крупа манная, сметана, сахар
Овсяная каша с кабачком, изюмом и орехами (в духовке)
Разнообразить вкус традиционной овсяной каши, а также сделать её ещё полезней помогут пряности, изюм, орехи, семена кунжута и самый необычный ингредиент — кабачок. Вначале каша готовится обычным способом — на плите, а затем небольшое время запекается в духовке. Получается ароматный, вкусный и заряжающий энергией завтрак.
Продукты: хлопья овсяные, молоко, кабачки, изюм, орех грецкий, кунжут, корица молотая, орех мускатный, ванилин, сахар, соль, масло растительное
Запеканка из пшена с брокколи и фетой
Вкусная, довольно сытная и несложная в приготовлении крупяная запеканка. Брокколи гармонично сочетается с пшённой кашей, придаёт ей сочность и нарядность, а сырно-яичная заливка – питательность.
Продукты: пшено, капуста брокколи, сыр фета, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло растительное
Запеканка из пшённой каши с яблоками
Вкусная, ароматная и полезная запеканка готовится из пшённой каши, предварительно сваренной на молоке, с прослойкой из карамелизованных яблок. Замечательный вариант завтрака или ужина.
Продукты: пшено, молоко, вода, яблоко, масло сливочное, сахар, яйца, масло растительное
Крупеник "Трио" со сливочно-грибным соусом
Крупеники бывают не только сладкими, а и солёными. Готовим крупеник из трёх видов круп - гречки, пшена и риса. Отличный вариант сытной и вкусной запеканки для всей семьи. А подавать крупеник будем со сливочно-грибным соусом.
Продукты: крупа гречневая, пшено, рис, творог, яйца, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый
Крупеник из булгура с яблоками и маком
Крупеник - древнее блюдо русской кухни, которое готовится из крупы и творога. В данном рецепте представлена сладкая вариация на тему этого кушанья с историей. Сладкий крупеник из булгура с яблоками и маком подойдёт и для взрослых, и для детей. Вкусно даже в остывшем виде!
Продукты: булгур, яблоко, творог, сметана, яйца, сахар, мак, масло сливочное, соль
Творожная запеканка с гречкой и клюквой (без муки)
Простая и вкусная творожная запеканка без муки и масла, зато с гречкой и клюквой, - прекрасный пример того, что в результате сочетания вполне обычных продуктов получается интересное блюдо. Такой оригинальный симбиоз крупеника и творожной запеканки получается очень нежным и питательным, а клюква идеально дополняет вкус выпечки. А ещё это прекрасный способ применить оставшуюся от трапезы гречку. Несложно и красиво - то что надо для завтрака или полдника!
Продукты: творог, крупа гречневая, клюква, сметана, яйца, сахар, корица, масло сливочное
Гречневая запеканка с творогом, яблоками, сухофруктами и грецкими орехами
Если вам наскучили привычные каши, приготовьте гречневую запеканку. Эта запеканка получается не только вкусной, но и полезной. К гречневой каше добавляется творог, яблоки и сухофрукты, которые заливаются сметанно-яичной смесью. Получается бесподобно вкусно. Попробуйте приготовить!
Продукты: крупа гречневая, творог, сметана, яблоко, яйца, сахар, орех грецкий, изюм, курага, масло сливочное, ванилин
Сладкий крупеник из гречки
Крупеник представляет собой запеканку из какой-либо крупы и творога. Сегодня в нашем меню сладкий гречневый крупеник с творогом. Это бюджетное блюдо получается не только полезным, но ещё и очень вкусным, особенно в остывшем виде.
Продукты: крупа гречневая, творог, яйца, сахар, ванилин, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, сухари панировочные, мёд, сметана, варенье
Сладкая гречневая запеканка с творогом
Творог и гречка идеально дополняют друг друга. Гречевая каша делает творожную запеканку более сытной и нежной на вкус. Маленькие привереды с удовольствием отведают необычную творожную запеканку с гречкой и будут просить добавку. Гречневая запеканка с творогом станет отличным десертом для детей и взрослых.
Продукты: крупа гречневая, творог, яйца, сметана, сахар, сахар ванильный, соль, сухари панировочные, масло сливочное, пудра сахарная, малина, сироп
Крупеник из пшенной каши на молоке
Крупеник - традиционное блюдо русской кухни, приготовить которое можно практически из любой крупы и творога. Очень вкусным получается крупеник из пшенной каши, сваренной на молоке, с творогом, сметаной и сливочным маслом.
Продукты: пшено, молоко, творог, яйца, сметана, масло сливочное, сахар, масло растительное, соль
Продукты: гречка, молоко, вода, творог, сахар, яйца, сухари пшеничные, маргарин, сметана, масло сливочное, сметана, соль
Крупеник из гречневой крупы
Продукты: гречка, вода, соль, творог, сахар, яйца, сухари молотые, маргарин, сметана, масло сливочное, сметана
Крупеник из пшеничной крупы
Продукты: крупа пшеничная, молоко, вода, вода, соль, творог, сахар, яйца, сухари молотые, маргарин, сметана, масло сливочное, сметана
Крупеник-кондер пшенно-рыбный
Продукты: рыба, пшено, сало, сало, картофель, морковь, корень петрушки, перец сладкий, помидоры, зелень, перец молотый, соль
Запеканка пшенная с творогом
Продукты: пшено, вода, молоко, яйца, творог, масло сливочное, сухари, сахар, ванилин, соль, сметана
Гречневая запеканка с яблоками
Продукты: гречка, творог, яблоко, изюм, сметана, яйца, сахар, сок лимонный, масло сливочное, сахар ванильный, корица
Продукты: гречка, крупа пшеничная, молоко, вода, вода, творог, яйца, сахар, сухари молотые, маргарин, сметана, масло сливочное, маргарин, сметана
Рецепт крупеника незаслуженно забыт в наши дни, а ведь блюдо это очень полезное, вкусное и доступное для любого семейного бюджета. Крупеник – это запеканка из крупы, чаще всего гречневой, пшеничной или манной. Предлагаем приготовить самый полезный вариант - крупеник из гречневой каши с творогом. Такой гречневый крупеник очень хорош для детского питания, ведь и гречка, и творог незаменимы для детей.
Продукты: каша гречневая, творог, яйца, сахар, сухари молотые, сметана, масло топлёное, масло сливочное
Запеканка (пудинг) из гречневой крупы с творогом
Крупяные пудинги готовят из рассыпчатых каш: рисовой, манной, пшенной. Предлагаем вам попробовать пудинг из гречки с творогом, это не только очень полезно, но и вкусно. Если же немного упростить процесс приготовления, то у вас получится не менее вкусная гречневая запеканка с творогом.
Продукты: творог, крупа гречневая, молоко, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, вода, соль
← Предыдущая | Следующая →
Крупеник - старинное блюдо русской кухни, разновидность запеканки, обычно из гречневой крупы, реже из какой-либо другой, перловой или пшенной, с творогом. Использованная в крупенике каша дает блюду название: гречневый крупеник, манный крупеник, перловый крупеник и т.д. Произносят название этого блюда с ударением на последнем слоге.
Крупеник - удобный, а главное вкусный вид запеканки, которую с удовольствием едят дети, хотя к обычной каше у них не всегда благосклонное отношение. При запекании с творогом каша пропитывается сливочным вкусом, становится сочной, мягкой. Корочка с панировочными сухарями получается аппетитной, хрустящей и румяной. Крупеник в домашних условиях можно риготовить из оставшейся, сваренной ранее гречневой каши, добавив в нее творог, а также сметану или сливки по вкусу, сливочное масло или молоко. Как сделать крупеник более привлекательным для детей? Всыпьте в него чуть больше сахара или, например, добавьте ягоды, - и блюдо пойдет на ура. Для совсем маленьких едоков кашу можно измельчить в блендере до однородной массы для большей нежности крупеника. При наличии сваренной заранее крупы такое простое блюдо легко и быстро можно приготовить на завтрак. Крупеник можно считать идеальным по сбалансированности блюдом, - оно подойдет для любого времени дня и для большинства людей, в том числе для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.
Еще ряд рекомендаций, как приготовить крупеник :
- перед приготовлением нужно перебрать и хорошо промыть крупу в воде несколько раз;
- варить крупу лучше в посуде с антипригарным или толстым дном;
- соотношение для варки гречневой крупы: 1 часть крупы к 2,5 частям жидкости (воды или молока);
- запекать крупеник в форме в разогретой духовке примерно полчаса, до румяной корочки;
- готовый крупеник перед подачей должен слегка остыть.