Овсяноблины, рецепты блинов и оладьев из овсяной муки или овсяных хлопьев, часто с начинками и припеками. Рецепты овсяноблинов продвигают сторонники правильного питания, но полезны и вкусны они всем ).
Овсяная каша, наряду с омлетом или яичницей, относится к наиболее популярным блюдам для завтрака. Готовятся они быстро, неприхотливые, но вкусные и питательные. Объединив эти продукты, какой-то весьма изобретательный кулинар придумал овсяноблин, рецепт для правильного питания.
Правильный овсяноблин ПП (т. е. для правильного питания) содержит в себе овсянку, яйцо и какую-либо жидкость по вкусу. Особое внимание стоит уделить выбору овсяного продукта. Лучше всего, чтобы это были хлопья долгой варки типа “Геркулес”. Овсянка может быть заменена на злаковые смеси, с ячменными, кукурузными, рисовыми, гречневыми или ржаными хлопьями в составе. Наконец, овсяноблин (рецепт с фото смотрите на нашем сайте) можно приготовить и из муки, в том числе овсяной, кукурузной, рисовой, с добавлением овсяных отрубей, и т.п.
Какая жидкость используется для приготовления овсяноблина? Рецепт с молоком наиболее распространен. Если хотите овсяноблин без молока, его можно сделать на кефире, ряженке, твороге или сметане, наконец просто на воде. Стандартный вариант, когда готовится овсяноблин с яйцом. Однако, для тех кто соблюдает пост, который исключает наличие животной пищи в рационе, можно приготовить овсяноблин без яиц. В этом случае его заменяют так называемым “веганским” яйцом, которое готовят из семян льна. Две столовые ложки семян, залитые 50 гр. воды, измельчаются блендером, масса добавляется в тесто.
Ни с чем не сравнимый вкус овсяноблина, очень мягкий, воздушный, обеспечивается также и за счет начинки. Наиболее распространенные варианты: овсяноблин с бананом, овсяноблин с сыром и др. Настоящий правильный овсяноблин должен держать форму даже при складывании пополам. Стоит научиться готовить такой овсяноблин, рецепт с фото пошагово объяснит, как это сделать. И если ваш овсяноблин разваливается, ломается при сгибании - вы просто не соблюли правильные пропорции продуктов. Сделайте еще раз овсяноблин, рецепт пошагово очень наглядный.
Еще несколько советов, как приготовить овсяноблин, фото которых смотрите на нашем сайте:
- для каждого овсяноблина тесто делайте отдельно;
- готовить овсяноблины нужно на сковороде с антипригарным покрытием;
- сковороду перед приготовлением следует разогреть. Тесто должно быть жидкое, как на блины;
- для классического полезного овсяноблина подходит только овсянка долгой варки. Быстрорастворимые каши, как правило, дают блины, которые подгорают и прилипают даже к самой хорошей сковороде;
- овсяноблин не стоит солить вовсе, необходимый вкус блюду придаст начинка;
- также не нужно настаивать тесто, смешали ингредиенты и можно сразу выливать на сковороду;
- готовить нужно на небольшом огне, без крышки;
- без опыта приготовления овсяноблина он обычно ломается при переворачивании. Переворачивайте блин когда он хорошо схватится сверху. Технику переворота следует отрабатывать, попробуйте переложить блин из сковороды на тарелку путем опрокидывания, затем опять переверните тарелку с блином и верните этот же блин опять на сковороду.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com