По утверждению специалистов, рыжики - одни из самых полезных грибов. Они отлично усваиваются нашим организмом. По количеству белков, ценных аминокислот, других полезных веществ они сопоставимы с мясом. А по калорийности даже превосходят и мясо, и яйца. Но даже это не мешает быть рыжикам ценной составляющей рациона тех, кто соблюдает диету.
Сегодня многие традиционно, особенно в регионах, где растут грибы, заготавливают этот продукт на зиму. Рыжики в этом плане - не исключение. Чаще всего их замораживают, маринуют или солят. Рыжики маринованные, как и рыжики соленые, рецепт появился очень давно и постоянно совершенствуется. В наших рецептах вы найдете ответы на вопросы: как мариновать рыжики, как солить рыжики на зиму.
Есть несколько способов засолки этих грибов. Основные: холодный, горячий посол и «быстрый» способ. Только нужно учитывать при выборе способа, что при холодной засолке грибов они меняют свой цвет, становясь темными. При горячем и быстром способе засолки такого эффекта нет, цвет хорошо сохраняется. При засолке крупные грибы желательно разрезать на несколько частей. И хотя внешний вид готового продукта немного пострадает, на вкус грибы будут такими же приятными и аппетитными.
Можно солить грибы сразу в банки, рыжики на зиму в банках - это удобно, и экономится время. Детали смотрите в наших рецептах. Там же узнаете, как мариновать рыжики на зиму в банках.
Рыжики маринованные, рецепт этого лакомства отличается от соленых грибов более тщательным процессом проварки и заливкой грибов маринадом на основе уксуса и специй. Маринование рыжиков на зиму - популярный вид заготовки этих продуктов на длительное хранение. Это особенно актуально для тех, у кого нет погреба, большой тары для соления.
Еще несколько полезных рекомендаций по приготовлению рыжиков на зиму:
- для засолки рыжиков по любому из упомянутых способов нужны только свежие грибы;
- лучше всего для заготовок подойдут не очень крупные грибы, с диаметром шляпки не более 5 см. Таким грибам удобнее сохранить внешний вид;
- для сохранения «лесного» аромата грибов при солении в тару добавьте веточку вереска и еловую веточку. Это также предотвращает появление плесени;
- при солении рыжиков в большой таре обязательно ставьте гнет, чтобы грибы полностью находились в рассоле;
- для маринованных рыжиков рецепт рекомендует готовить их отдельно от других грибов;
- не закрывайте грибы металлическими крышками, лучше это делать капроновыми или винтовыми крышками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com