Фрукты в кулинарии занимают особое место, им уделяют внимание многие национальные кухни и опытные повара. И груши среди них – не исключение. Например, такая простая идея для завтрака или маленького семейного торжества, жареные груши в сахаре на сковороде. Или прекрасный десерт, запеченные груши с сахаром, что бывает вкуснее? Такой изысканный десерт понравится и вашим домашним, и гостям. Рецепт груш в сахаре в духовке хорош для тех сортов, у которых нет слишком яркого вкуса. Зато в сахарной карамели фрукты раскрываются по-новому и с неожиданной стороны. Это же относится и к дикой груше. С сахаром она отлично гармонирует, а по-другому просто не пригодна в пищу. К тому же готовится такое блюдо легко и быстро, а это, согласитесь, ключевое условие для завтрака.
Есть еще некоторые другие способы консервации груш: замороженные груши с сахаром, консервированные груши с сахаром, груша в сахарной карамели и т.д. А еще груша хорошо сочетается с некоторыми другим фруктами. Хороши на зиму груши, яблоки с сахаром.
Консервация на зиму аналогична другим фруктам, процесс схожий во многом. Подготовка плодов, посуды, приготовление сиропа из сахара, закладка, укупорка, охлаждение. Детали процесса нужно смотреть в описании конкретных рецептов.
На чем еще стоит акцентировать внимание?
- для приготовления груш на сковороде, в духовке подходят зеленые, плотные сорта «комис», «конференция», «лукас»;
- для заготовок лучше брать твердые груши, они не потеряют свою форму после термообработки;
- стоит уложить груши в банках срезом вниз для лучшей пропитки и для красоты банок;
- охлаждение в перевернутом виде, в укутанном состоянии - до полного остывания;
- хранение в темном, прохладном месте до одного года.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com