Иногда бывает так, что яблони дают особо большой урожай. Начинаются размышления, что делать с яблоками, ну не выкидывать же. Некоторые сорта этих фруктов хорошо хранятся весь год до нового урожая в свежем виде. Но, в основном, плоды следует переработать. Конечно же, хочется сделать так, чтобы консервированные фрукты были максимально близки к натуральным по всем показателям, сохранили свою пользу. Решение есть: яблоки с сахаром. На зиму, в домашних условиях – это оптимальный вариант. Банки с приятным содержимым зимой будут, как находка, а главное весь урожай пойдет в дело. Такая заготовка из яблок универсальна. Сладость хороша к чаю, она же – заготовка для компота. Ее можно и проста так кушать, со свежей булкой. А какая из нее начинка для пирожков, пирогов и запеканок! Дети с удовольствием кушают, каши с добавлением этой вкусной полезности.
Но это – что касается заготовок на зиму. Есть также интересные рецепты приготовления яблок с сахаром для употребления здесь и сейчас. Например, яблоки в духовке с сахаром. Запеченные таким образом фрукты, посыпанные корицей – отличный десерт на все случаи жизни.
В качестве же заготовок делают яблоки, протертые с сахаром на зиму. Они готовятся просто и быстро. В связи с тем, что в яблоках есть много пектина, такая заготовка хорошо густеет, а в холодное время года становится замечательной начинкой для разного рода выпечки. Тот факт, что яблоки доступны круглый год, и что из них в любое время можно сделать любимую начинку, вовсе не отменяет правильность выбора в пользу своих собственных заготовок. Тут и сахар можно самим регулировать, ведь яблоки бывают сладкие и кислые.
Еще несколько рекомендаций по теме «как приготовить яблоки с сахаром»:
- когда яблочное пюре делается из покупных фруктов, то с них рекомендуется срезать тонкий слой кожуры, ее иногда для сохранности покрывают воском;
- перетереть яблоки в пюре можно блендером, но если его нет, можно воспользоваться ситом или дуршлагом;
- в яблочное пюре сахар добавляется по вкусу: берите больше, если яблоки кисловатые, и меньше, когда яблоки сладкие;
- хранить заготовки из яблок, протертых с сахаром, можно при комнатной температуре.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com