Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи , Ботвинья , Бульоны , Гаспачо , Капустняк , Кулеш , Лагман , Минестроне , Мисо , Окрошка , Рассольник , Свекольник , Сладкие супы , Солянка , Супы , Уха , Харчо , Хаш , Шурпа , Щи Рецепты вторых блюд Азу , Бефстроганов , Бешбармак , Бигус , Биточки , Бифштекс , Блюда из яиц , Бризоль , Буженина , Гарниры , Голубцы , Гречка по-купечески , Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки , Зразы , Из морепродуктов , Каши , Колбаса домашняя , Колдуны , Котлеты , Крокеты , Купаты , Лазанья , Лангет , Лечо , Люля-кебаб , Мамалыга , Мусака , Мясные блюда , Мясо по-французски , Начинка , Овощные , Омлет , Отбивные , Паэлья , Плов , Полента , Пудинг , Рагу , Рататуй , Ризотто , Роллы , Ромштекс , Ростбиф , Рыбные блюда , Соте , Стейк , Суфле , Тефтели , Тортилья , Фалафель , Фрикадельки , Фрикасе , Цыпленок табака , Чанахи , Чахохбили , Шакшука , Шашлык , Шницель , Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму , Грибы на зиму , Кабачки на зиму , Квашение , Консервация , Мочение , Огурцы на зиму , Перец на зиму , Помидоры на зиму , Салаты на зиму , Сушка , Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал , Бабагануш , Бастурма , Бургеры , Бутерброды , Винегрет , Галантин , Горячие закуски , Гуакамоле , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Закуски к пиву , Заливное , Икра овощная , Канапе , Кимчи , Лечо , Лобио , Луковые кольца , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Сосиски в тесте , Сырные шарики , Сэндвичи , Террин , Торт печеночный , Фондю , Форшмак , Холодные закуски , Хумус , Чипсы , Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма , Баурсаки , Беляши , Блины и оладьи , Булочки , Вареники , Ватрушки , Вертута , Волованы , Галушки , Гренки , Драники , Клецки , Коржики , Круассаны , Куличи , Курник , Кутабы , Кыстыбый , Лапша , Лепешки , Манник , Манты , Ньокки , Пампушки , Панкейки , Паста , Пельмени , Пироги , Пирожки , Пицца , Плюшки , Пончики , Профитроли , Пряники , Пышки , Равиоли , Расстегаи , Рогалики , Рулет , Самса , Слойки , Сочники , Сухари , Сырники , Такос , Тарт , Тарталетки , Тесто , Хала , Ханум , Хачапури , Хинкали , Хлеб , Чебуреки , Чиабатта , Шаньги , Шарлотка , Штрудель , Энчилада , Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов , Маринад для копчения , Маринад для курицы , Маринад для мяса , Маринад для овощей , Маринад для рыбы , Маринад на кефире , Маринад на пиве Рецепты напитков Айран , Вина , Глинтвейн , Грог , Какао , Квас , Кисель , Коктейли алкогольные , Коктейли безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Морс , Мохито , Наливка , Напитки безалкогольные , Напиток , Настойки , Простокваша , Пунш , Ром , Самогон , Сбитень , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе , Бисквит , Бланманже , Буше , Варенье , Вафли , Ганаш , Глазурь , Гоголь-моголь , Гранита , Десерты , Джем , Желе десерт , Зефир , Кексы , Клафути , Коврижка , Конфеты , Конфитюр , Кремы , Мильфей , Мороженое , Муссы , Нуга , Парфе , Пастила , Пахлава , Печенье , Пирожные , Повидло , Рахат-лукум , Семифредо , Сироп , Сладкие салаты , Суфле десерт , Торты , Трайфл , Фондан , Фруктовые салаты , Цукаты , Чак-чак , Чизкейк , Чурчхела , Щербет , Эклеры Рецепты соусов Бешамель , Кетчуп , Майонез , Песто , Сациви , Соус айоли , Соус болоньезе , Соус голландский , Соус грибной , Соус для рыбы , Соус для салата Цезарь , Соус сливочный , Соус сырный , Соус тартар , Соус терияки , Соус томатный , Соус чесночный , Соусы и приправы для шашлыка , Ткемали , Хреновина
На праздничный стол, Супы
Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами
Лёгкий салат с сочным апельсином, фетой и жареной курицей с ароматом кориандра насытит вас, не добавив при этом сантиметров на талии. Для заправки салата используем низкокалорийный натуральный йогурт, обогатив его вкус ноткой меда и остротой зернышек горчицы.
Продукты: куриное филе, листья салата, апельсин, сыр фета, орех, кориандр молотый, соль, перец чёрный молотый, йогурт натуральный, мёд, горчица
Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками
Приготовление салата с ветчиной, кукурузой и сухариками не займёт много времени. Мясная составляющая гармонирует со сладковатой консервированной кукурузой. Ароматные нотки салату придают чесночные сухарики, а также копчёный сыр сулугуни. Вместо ветчины можно использовать копчёную курицу, салат будет ароматнее.
Продукты: ветчина, курица копчёная, яйца, кукуруза консервированная, сыр сулугуни, хлеб белый пшеничный, чеснок, майонез, сок лимона, зелень петрушки, листья салата...
Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне - и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить.
Продукты: баранина, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень кинзы, зелень укропа, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошком...
Креветочный соус «Биск» получается очень вкусным, нежным, с невероятно насыщенным вкусом. Традиционно такой соус и одноимённый суп готовятся из хитиновых панцирей креветок, раков, омаров, лобстеров, лангустов, лангустинов — на выбор. Такой соус идеален к морепродуктам, а ещё прекрасно сочетается с мясом курицы и, что удивительно, с телятиной. Не пожалейте времени, приготовьте такой соус - и вы окунетесь в атмосферу изысканной ресторанной кухни.
Продукты: креветки, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, томат-паста, вино белое сухое, сливки, вода, масло растительное, соль
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Продукты: мясо, лук репчатый, морковь, огурцы солёные, томат-паста, каперсы, маслины, колбаса варено-копченая, сосиски, окорок копченый, курица копчёная, говядина...
Продукты: говядина, баранина, лук репчатый, томат-пюре, рис, жир животный, чеснок, соус Ткемали, хмели-сунели, кинза, специи, перец
Продукты: бульон куриный, аришта, желток, сок лимонный, зелень, перец, соль, мука пшеничная, яйца, вода, соль
Продукты: бульон мясной, баранина, кости бараньи, масло сливочное, мука, морковь, соль, лук репчатый, желток, сок лимона, масло сливочное, перец красный
Часто используемые ингредиенты:
лук репчатый , баранина , масло растительное , чеснок , морковь , зелень петрушки , сок лимона , говядина , курица копчёная , яйца , желток , листья салата , томат-паста , масло сливочное , рассол огуречный , сахар , окорок копченый , томат-пюре , сосиски , рис , жир животный , куриное филе , соус Ткемали , хмели-сунели , кинза , маслины , специи , бульон куриный , аришта , сок лимонный , зелень , мука пшеничная , бульон мясной , кости бараньи , мука , колбаса варено-копченая , корень сельдерея , каперсы , майонез , апельсин , сыр фета , орех , кориандр молотый , йогурт натуральный , мёд , горчица , ветчина , кукуруза консервированная , сыр сулугуни , хлеб белый пшеничный , помидоры , огурцы солёные , перец болгарский , зелень кинзы , зелень укропа , перец чили , лавровый лист , перец чёрный горошком , паприка молотая , креветки , вино белое сухое , сливки , мясо , перец красный