Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Тосты, Французская кухня

Французские тосты - наши любимые гренки с добавками. Обычно рецепты французских тостов - сладкие, но бывают и французские тосты с яйцом, сыром, ветчиной.

Подробнее про французские тосты ...

Французская  X

Рецепты закусок→ Бутерброды→ Тосты  X

 по дате / по популярности  


Основное отличие французских тостов от простых гренок в том, что французский вариант завтрака подается с каким-либо топингом, т. е. добавками. В прежние времена этим способом просто освежали зачерствевший хлеб, однако вскоре тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты таких тостов находили в записях 1 века до нашей эры.

Замечательный, вкусный завтрак на основе французского тоста можно приготовить буквально за несколько минут. Важно соблюсти технологический порядок его приготовления: дополнительные продукты добавляются только после обжарки хлеба. Обычно такие тосты делают сладкими, десертными, где в качестве дополнения используются джемы, варенье, шоколадная паста, мед, фрукты, ягоды, творог. Наиболее распространены французские тосты с фруктами, французские тосты с яблоками, французские тосты с корицей. Для несладких, сытных перекусов готовят французские тосты с ветчиной, беконом, яйцом, сыром. Обжаренные мясные добавки придают тостам дополнительную изысканность.

Современная французская кухня с ее мастерами-поварами обогатила прежние французские тосты, классический рецепт, разными вариациями топинга. Тосты приправляют ванилью, мускатным орехом, фруктовыми сиропами, медом, морожеными фруктами. А перед обжариванием хлеб иногда пропитывают вином или апельсиновым соком.Но в определении самого главного этапа приготовления французского тоста рецепт настойчив и непреклонен: нарезанный ломтиками хлеб надо обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле до появления золотистой хрустящей корочки.


Часто используемые ингредиенты: масло сливочное, яйца, молоко, пудра сахарная, сахар, мёд, корица молотая, экстракт ванильный, хлеб, хлеб пшеничный, хлеб белый, банан, хлеб для тостов, сыр твёрдый, сыр сливочный, мята свежая, ягоды, сироп, орех, лимон, ваниль
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(54)