рецепт с фото

Окорочка по-киевски

Фото к рецепту: Окорочка по-киевски
 40 мин
 irman   19.12.16

Этим окорочкам место на праздничном столе, и делать будем из них нарезку. Это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути фаршированные куриные окорочка - это домашняя колбаса.

Продукты
Куриный окорочок - 1 шт.
Сыр твёрдых сортов - 10 г
Сливки 10% - 1 ст. л.
Орехи грецкие рубленые - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для обжарки

Как приготовить куриные окорочка по-киевски:

1. Берём уже вымытый и просушенный бумажным полотенцем окорочок. Снимаем осторожно кожу, подтягиваем к нижней косточке (суставчику) и оставляем пока на этом этапе.

2. Обрезаем мясо и кладём на разделочную доску.

3. Когда дошли до нижней косточки (суставчика), отрубим основную кость окорочка. У нас осталась кожа и суставчик, т.е. с одной стороны наш будущий окорочок закрыт. Что мы делаем дальше...

4. Порубим мясо окорочка ножом и отправим в миску.

5. Добавим к нему рубленый чеснок, лук (мелко порубить), нарезанный кубиками сыр, орехи, сливки, соль, перец и перемешаем.

6. Собираем наш окорочок. Наполняем "мешочек" из кожи рубленым мясом. Сторона одна остаётся открытой. Закрываем её при помощи зубочисток.

7. На разогретой сковороде с маслом обжариваем фаршированный окорочок с двух сторон.

8. А далее укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

9. Даем полностью остыть окорочку, но лучше после остывания охладить пару часов в холодильнике. После этого можно делать нарезку.

Куриные окорочка по-киевски готовы. Приятного вам аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Окорочка по-киевски. Как приготовить Окорочка по-киевски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы Холодные закуски На праздничный стол
В духовке
Ужин

Блюда из курицыКуриные окорочка Курица жареная Курица запеченная
Курица с сыром Курица фаршированная Блюда из сыра

Тема › Курица - любовь моя

21 спасибо 19511 1 0
Endles Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 19:48 #

Очень интересно. Добавьте пожалуйста виде. Не совсем понятно куда чего набивать и как и на сколько снимать кожу,удалять кости или нет итд.описано вроде подробно ,но мне как полному дилетанта многое не совсем понятно,одни догадки и личная фантазия.спасибо

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(59)