рецепт с фото

Куриные окорочка в духовке с картошкой

Фото к рецепту: Куриные окорочка в духовке с картошкой
 lesy4ka   28.07.13

Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями..

Продукты
Куриные окорочка - 4 шт.
Картофель - 700 г
Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких)
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло
Специи:
Соль
Перец
Паприка
Универсальная приправа
Лавровый лист
Приправа к картофелю
Куркума
Карри
Свежая зелень
Соус для подачи №1:
Майонез
Сливки
чеснок
Черный перец
или
Соус для подачи №2:
Сметана
Чеснок
Черный перец

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке:

1. Разогреть духовку до 180 С.

Молодой картофель вымыть и нарезать кружочками.

Морковь и перец почистить и тоже нарезать.

Нарезать кольцами лук, почистить чеснок.

2. Морковь, картофель и перец смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем зубок чеснока, и любимые специи, и растительное масло. И перемешиваем.

3. Выложить картофель на противень. Сверху выложить кольца лука.

4. В посудину налить немного растительного масла, насыпать соли, черного перца, молотую парику, куркуму и карри (по чайной ложке без горки) и любые любимые специи по желанию, выдавить чеснок. Перемешать и натереть этой смесью окорочка перед тем, как уложить их на противень.

5. Остатки смеси вылить сверху на куриные окорочка с картошкой. Если надо подлить еще немного растительного масла и приправить сверху универсальной приправой, посыпать сверху рубленой зеленью и лавровым листом.

Выпекать куриные окорочка с картошкой один час.

6. Перед подачей полить их тем растительным маслом, в котором они жарились.

Подавать куриные окорочка с картошкой нужно с чесночным соусом, для которого надо раздавить чеснок и просто перемешать все ингредиенты. И с салатом. У меня салат из свежей капусты с перцем и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Фото рецептКуриные окорочка в духовке с картошкой
Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка в духовке с картошкой - шаг №1

Готовые куриные окорочка с картошкой и соусом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриные окорочка в духовке с картошкой. Как приготовить Куриные окорочка в духовке с картошкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
В духовке

Блюда из курицыКуриные окорочка Курица запеченная
Курица с картошкой Блюда с майонезом

Тема › Курица - любовь моя

623 спасибо 538231 40 6
димка Среда, 26 Марта 2014 г. 12:32 #

как морковку резать????

   
цитировать
stodwa Пятница, 28 Марта 2014 г. 06:14 #

На крупной тёрке, наверное.:)

   
цитировать
meshal Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:45 #

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда я без соуса подавала, обошлись просто нарезкой свежих овощей. А по поводу нарезки морковки, я именно резала, а не тёрла.

   
цитировать
Евгенй Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 09:22 #

Я тоже морковку резал , соломками как на плов , очень вкусно получилось , админ спасибо за рецепт!

   
цитировать
Сания Вторник, 20 Октября 2015 г. 15:07 #

Ничем не надо закрыть? Кортошка не будет чернеть?

   
цитировать
Снежана Вторник, 10 Ноября 2015 г. 16:40 #

А сколько выпекать по времени?

   
цитировать
Алексей Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:27 #

а сыром можно посыпать

   
цитировать
Филюша Среда, 30 Декабря 2015 г. 18:14 #

Вкусненько, жирноватенько

   
цитировать
Diana Balova Суббота, 11 Февраля 2017 г. 14:34 #

Очень очень вкусно! Родители довольны, сама я люблю готовить, а мне даже и 20 нет😹

Спасибо за такой шикарный рецепт👍🏻&#1278

   
цитировать
Алексей Пятница, 31 Марта 2017 г. 05:53 #

Почему-то в подобных рецептах все забывают писать о том, что нужно перемешивать каждые 15 минут, иначе курица не прожарится, а картошка сгорит.

   
цитировать
Вероника Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 07:32 #

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Ничего не мешала и все прожарилось и ничего не пригорело. Подавала без соуса и все равно вкус супер. Салат из капусты очень подошёл

   
цитировать
Вероника Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 07:35 #

Алексей
Почему-то в подобных рецептах все забывают писать о том, что нужно перемешивать каждые 15 минут, иначе курица не прожарится, а картошка сгорит.

Ничего не надо было мешать. Ровно час в духовке. Все прожарилось и ничего не пригорело

   
цитировать
Роман Вторник, 06 Июня 2017 г. 17:05 #

Нарезал, натёр, порубил, посыпал, в духовку поставил. Жду... Если что я знаю кого винить

   
цитировать
Анастасия Вторник, 12 Сентября 2017 г. 22:01 #

Роман
Нарезал, натёр, порубил, посыпал, в духовку поставил. Жду... Если что я знаю кого винить

НУ ТАК ЧТО?????

   
цитировать
Гость Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 10:12 #

Еще как надо мешать, курица с кровью получилось это ещепри том что даже на два часа ставила

   
цитировать
Алексей Среда, 18 Октября 2017 г. 16:53 #

Тоже поставил и думаю- мешать или нет?))

   
цитировать
Лизункисок Вторник, 19 Декабря 2017 г. 14:30 #

С помощью этого блюда уложил красотку в постель и вылизал все ее щели :)

   
цитировать
ЛОЛЯ Суббота, 27 Января 2018 г. 21:08 #

ну хоть один довольный комент)

   
цитировать
Катрин Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 01:07 #

Гости были в восторге!Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Асем Пятница, 02 Марта 2018 г. 19:31 #

Надо фальгой покрывать? Или должны быть открытым картошка и окорочка?

   
цитировать
Lesy4ka Пятница, 02 Марта 2018 г. 22:39 #

Асем
Надо фальгой покрывать? Или должны быть открытым картошка и окорочка?

в принципе, можно и накрыть, но за 15 минут до готовности снимите ее )

   
цитировать
Анжелика Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 18:35 #

Анастасия
Роман
Нарезал, натёр, порубил, посыпал, в духовку поставил. Жду... Если что я знаю кого винить
НУ ТАК ЧТО?????

Ну как получилось?

   
цитировать
татьяна Среда, 04 Июля 2018 г. 07:40 #

я с окорочков снимаю кожу,а на лист под картошку наливаю стакан воды,курица получается поджаристая и не сухая, а овощи не припекаются к листу. Вода, пока все готовится, постепенно выкипает.

   
цитировать
Инна Среда, 03 Октября 2018 г. 12:04 #

При какой температуре готовить и сколько минут

   
цитировать
Анастасия Среда, 28 Ноября 2018 г. 18:27 #

Инна
При какой температуре готовить и сколько минут

Там же все написано, 180 и час.

   
цитировать
Nog Вторник, 12 Февраля 2019 г. 03:00 #

Получилось очень вкусно. Основной залог вкуса - это сок мяса/картошки, стекающий на дно и обеспечивающий эффект проваривания в мясном соку. В итоге и картошка очень вкусная и мясо не варёное. Запекал при 180 в течение часа с обдувом в духовке. Ничем не накрывал. Кожа на мясе пригорела, и идёт сразу в утиль. С фольгой должно быть попроще. Картошка в стеклянном противне не пригорела. Вообще ничего не пригорело, т.к. на дне постоянно был сок. Буду экспериментировать с духовкой без обдува, а также с фольгой. Но если сразу смириться с почерневшей кожей - можно готовить и так. Всё равно очень вкусно

   
цитировать
Эля Понедельник, 11 Марта 2019 г. 21:20 #

Противень надо помазать маслом или нет?

   
цитировать
Евгения Вторник, 10 Сентября 2019 г. 13:58 #

Сания
Ничем не надо закрыть? Кортошка не будет чернеть?
я не закрывала норм получилось

   
цитировать
Евгения Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:01 #

Спасибо за рецепт очень вкусно

   
цитировать
Евгения Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:02 #

Морковь порезала кружочками и перец сладкий тоже

   
цитировать
Liv Четверг, 21 Мая 2020 г. 16:49 #

в середине готовки форму накрыла крышкой, потушила минут 25, потом снова открыла. за 1,5 часа ничего не пригорело, наоборот,осталось значительное количество жидкости. Можно было еще подпечь минут 15. в целом- классика, вкусно.

Делала без лука , кстати. попросту забыла о нем.

   
цитировать
firegirl-83 Понедельник, 17 Мая 2021 г. 23:48 #

Спасибо за рецепт, все понравилось, курочка сочная получилась, а картошка таяла во рту. Все семейство осталось довольно.:D

   
цитировать
Игорь Четверг, 04 Ноября 2021 г. 21:45 #

Получилось изумительно. Резал картофель полукружками не толсто, морковь и перец соломкой. В соус для маринада окорочков добавил горчицу и хрен столовый по чайной ложке и майонез чайную ложку. В духовке блюдо находилось 1 час 40 минут. Фольгой не закрывал.

Получилось очень сочно и обалденно вкусно. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Катя Понедельник, 14 Марта 2022 г. 08:08 #

Очень вкусно, просто, блаженство :heart:

   
цитировать
Сергей Суббота, 30 Июля 2022 г. 18:44 #

Резал картофель кружками не сильно толсто, морковь соломкой и перец болгарский не добавлял, все дальше по рецепту, чеснок - 1 зубок большой, и единственное перевернул мясо в середине готовке. Все шикарно вкусно, благодарочка за рецепт!

   
цитировать
Оля Пятница, 03 Марта 2023 г. 12:49 #

Блюдо из серии без заморочек..

Вкусно и просто,я закрывала протвинь фольгой примерно на 45 минут,затем запеканка до готовности курицы..

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)