видео рецепт с фото пошаговый

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Фото к рецепту: Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса
 IrinaCooking   29.08.17

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Продукты
Мясо куриное - 1 кг
Майонез - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Тмин молотый - 1/2 ч. л.

Видео рецептКурица в маринаде из майонеза и соевого соуса
Пошаговый фото рецептКурица в маринаде из майонеза и соевого соуса
Фото приготовления рецепта: Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса - шаг №1

Подготовить продукты для маринования курицы.

Фото приготовления рецепта: Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса - шаг №2

Как приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и майонеза:

Нарежем мясо порционными кусками.

Фото приготовления рецепта: Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса - шаг №3

Добавим майонез, соевый соус, тмин, хорошо промассируем курицу и оставим хотя бы на полчаса.

Фото приготовления рецепта: Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса - шаг №4

После этого мясо можно жарить, запекать в духовке или готовить на мангале.

Фото приготовления рецепта: Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса - шаг №5

Я жарю без дополнительного жира на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса - шаг №6

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса. Как приготовить Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Пикник
В духовке Гриль На мангале
Обед Ужин

Блюда из курицыКуриные бедрышки Куриные голени Куриные грудки Куриные крылышки Куриные ножки Куриные окорочка Курица в маринаде
Курица жареная Курица запеченная
Блюда с соевым соусом
1618 спасибо 1461547 39 29
Юлия Вторник, 12 Сентября 2017 г. 15:49 #

Здравствуйте! А солить дополнительно не нужно?

   
цитировать
SENSORITI Среда, 20 Сентября 2017 г. 00:00 #

Юлия
Здравствуйте! А солить дополнительно не нужно?

Лично я действовала почти по данному рецепту) Соевый соус, немного майонеза, тмина не оказалось - заменила зирой, немного соли (учитываем соевый соус)и смесь перцев (правда у меня из Турции, по думаю можно и с нашими), и немного произвольности - добавила слегка терияки. В итоге получилось Огонь!!! Правда гриль у меня не односторонняя, поэтому 6 мин и все было готово)

   
цитировать
Антонина Пятница, 27 Октября 2017 г. 08:29 #

Вкусная, сочная, но я считаю, что подсолить немного все-таки надо. Тоже использовала зиру, приятный аромат. Готовила в духовке, без масла.

   
цитировать
Светлана Четверг, 02 Ноября 2017 г. 09:16 #

Спасибо автору за рецепт!!! Вкусняха необыкновенная получилась!!!:)

   
цитировать
Надюша Пятница, 01 Декабря 2017 г. 22:23 #

Отличный рецепт, но я подсолила))

и жарила, предварительно, обмакнув в муку. Получилось очень сочно и вкусно. спасибо

   
цитировать
Марина Четверг, 31 Мая 2018 г. 14:33 #

Сколько все-таки по времени держать в гриле прессе ?

   
цитировать
Ксения Четверг, 21 Июня 2018 г. 17:02 #

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!! Я еще добавила соль и лук. На гриле-прессе жарила 10-12 минут.

   
цитировать
Павел Суббота, 30 Июня 2018 г. 15:16 #

Сколько примерно в духовке держать?

   
цитировать
Алёна Среда, 18 Июля 2018 г. 13:15 #

А если на сковороде обычной, то с маслом?

   
цитировать
Valentina07vv Среда, 18 Июля 2018 г. 18:16 #

Алёна
А если на сковороде обычной, то с маслом?

Думаю, да, чтобы не приставало.

   
цитировать
Сергей Вторник, 11 Сентября 2018 г. 20:07 #

Рекомендую добавлять в этот рецепт приправу "хмели сунели" и мелко нарубленный чеснок вот тогда очень вкусно получается!

   
цитировать
Ксения Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:11 #

Спасибо за идею! Вместо соевого соуса добавила в марнад соус тирияки. Немножечко совсем хмели сунели вместо тмина. Запекала при 180 гр. в луховке, ближе к готовности прибавила до 220. Получилось румяно и оочень нежно. Мужу особенно понравилось. Готовлю уже второй раз.

   
цитировать
Дпрсть Суббота, 29 Декабря 2018 г. 12:12 #

А сколько мин. готовить в духовке?

   
цитировать
Анна Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:18 #

А гарнир любой можно?

   
цитировать
Ирина Понедельник, 29 Июля 2019 г. 21:22 #

Анна
А гарнир любой можно?

да

   
цитировать
татьяна Вторник, 24 Декабря 2019 г. 16:07 #

сочно, вкусно,быстро,рецепт чудо. Готовила стого по рецепту!

   
цитировать
20maria Воскресенье, 26 Января 2020 г. 18:46 #

Спасибо за идею! сочно и очень вкусно !

   
цитировать
Ирина Среда, 26 Февраля 2020 г. 23:28 #

Готовила , ну ооооочень вкусно.

   
цитировать
Дана Среда, 09 Сентября 2020 г. 10:47 #

У меня мясо приготовилось за час 160°

   
цитировать
Ирина Среда, 09 Сентября 2020 г. 21:26 #

Я это мясо жарю

   
цитировать
Наталия Среда, 16 Сентября 2020 г. 19:45 #

Спасибо!!! Запекала, очень вкусно!!!)

   
цитировать
Владислава Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 14:10 #

всегда готовим по такому рецепту, с рисом. Очень вкусно. Спасибо большое!!!!

   
цитировать
Мила Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 16:09 #

Наталия
Спасибо!!! Запекала, очень вкусно!!!)

Здравствуйте. Сколько по времени запекали? Если на 200° на 40 минут, нормально будет?

   
цитировать
Ольга Суббота, 26 Декабря 2020 г. 18:41 #

Здравствуйте! Сколько по времени запекать в духовке, чтоб не пересушить?

   
цитировать
Liv Воскресенье, 17 Января 2021 г. 17:32 #

Вкусно очень

   
цитировать
сестраГоранфло Среда, 05 Мая 2021 г. 10:03 #

Взяла филе бедра. Готовила в духовке (без гриля), такой аппетитной корочки, как на фото не получилось. И тем не менее, вкусно! Спасибо 👍👍👍

   
цитировать
elina_1999 Понедельник, 11 Октября 2021 г. 09:23 #

Спасибо за рецепт) жарила на сковороде, на масле, получилось нереально вкусно. И курочка получилось с красивой поджаристой корочкой)

   
цитировать
Алена Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 16:42 #

Я делаю в духовке. Беру филе бедра режу его примерно на 3-4 части, добавляю майонез и соевый соус(у меня побольше) бульончик получается солёненький. В духовку и на температуре градусов 190 несколько часов готовлю. В итоге во рту таит, на вкус просто потрясающе😍

   
цитировать
Валерия Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 17:57 #

Сколько в духовке запекать то

   
цитировать
Antza Суббота, 28 Мая 2022 г. 00:23 #

Спасибо огромное за рецепт, немного досолила и вместо тмина положила банальную смесь приправ для курицы и чеснок, получились просто бомбически сочные и вкусные филешки бедра с корочкой, муж был в восторге! Жарила на сковороде с растительным маслом на среднем огне без крышки, минут по 10 с каждой стороны и ещё минут десять постоянно переворачивая. Особенно порадовало, что маринуется реально за полчаса + полчаса готовится, очень быстро

   
цитировать
Юля Четверг, 09 Июня 2022 г. 13:15 #

Ксения
Спасибо за идею! Вместо соевого соуса добавила в марнад соус тирияки. Немножечко совсем хмели сунели вместо тмина. Запекала при 180 гр. в луховке, ближе к готовности прибавила до 220. Получилось румяно и оочень нежно. Мужу особенно понравилось. Готовлю уже второй раз.

Всего 3 ингредиента .Вы заменили 2 из них и это уже совсем др рецепт и вкус 🤦‍♂&#65039

   
цитировать
Лана Вторник, 13 Сентября 2022 г. 18:04 #

У меня немного суховато получилось, наверное, потому что грудку использовала..

   
цитировать
Танаки Четверг, 26 Января 2023 г. 13:20 #

Молотого тмина я не нашла, поэтому использовала специи для курицы. Жарила на обычной сковороде, и у меня была грудка. Получилось вкусно, но суховато. Наверно, нужно было на большом огне жарить. У меня через несколько минут жарки весь сок с грудки вытек, и она уже не жарилась, а варилась в нём.:heart:

   
цитировать
Олег Четверг, 03 Августа 2023 г. 20:07 #

Алена
Я делаю в духовке. Беру филе бедра режу его примерно на 3-4 части, добавляю майонез и соевый соус(у меня побольше) бульончик получается солёненький. В духовку и на температуре градусов 190 несколько часов готовлю. В итоге во рту таит, на вкус просто потрясающе😍

А я сутки или двое в духовке держу. Вообще ум отъешь как вкусно выходит

   
цитировать
Katrin82! Среда, 21 Февраля 2024 г. 21:56 #

Олег
Алена
Я делаю в духовке. Беру филе бедра режу его примерно на 3-4 части, добавляю майонез и соевый соус(у меня побольше) бульончик получается солёненький. В духовку и на температуре градусов 190 несколько часов готовлю. В итоге во рту таит, на вкус просто потрясающе😍
А я сутки или двое в духовке держу. Вообще ум отъешь как вкусно выходит

Сутки/двое в духовке:(как это возможно вообще:cry:, ерунда какая-то. Или это шутка такая?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)