Детская кухня. Подборка лучших рецептов

Пища для детей должна быть им в радость, но при этом важно, чтобы с самого раннего возраста они учились находить удовольствие в свежей и полноценной пище. Эта цель может быть легко достигнута, если самые обычные блюда оформлять и подавать необычным образом. Приятных кулинарных экспериментов!

Фруктовый салат

Салат из груш, яблок, бананов, мандаринов и киви.

Ничего сложного - нарезанный мармелад, самый обычный, выложен на салатницу, т.к. он сладкий и липкий, то прилипает замечательно к стенкам сам.

В салат можно порезать все что есть: груши, яблоки, бананы, мандарины, зеленый виноград, киви.

Все залито 2 банками йогурта с киви (но можно обойтись одной банкой.) Украшено жевательными конфетами, мармеладом, киви, и виноградом.

Картофельный салат "Зайчик"

каперсы - 50 г

картофель вареный - 2 шт.

горошек зеленый консервированный - 100 г

сельдерей черешковый - 2 стебля

огурчики маринованные - 2 шт.

окорок варено-копченый - 200 г

майонез - 4 ст.л.

яйца крутые - 4 шт.

фасоль - 1 стручок

петрушка - 2 веточки

перец душистый горошком

соль.

шаг 1

Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.

шаг 2

Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».

шаг 3

С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.

Бутерброды «Бабочка»

хлеб пшеничный - 2 ломтика

сыр плавленый мягкий - 2 ч. ложки

зелень укропа рубленая - 4 ч. ложки

помидоры - 2 шт.

сыр твердый - 4 ломтика

огурец соленый или маринованный - 2 шт.

кетчуп - 1 ч. ложка

лук зеленый - 1 перо

Ломтики хлеба смажьте сыром.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части.

Из ломтиков сыра вырежьте «крылья бабочек» в виде трапеций.

Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба.

В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде «крыльев бабочки». На место соединения «крыльев» положите по половинке огурца. Оформите «крылышки» капельками кетчупа. Уложите перышки зеленого лука в виде «усиков».

Детские блюда из яиц

Приготовляйте пищу для детей только из самых свежих яиц. Прежде чем разбить или сварить яйцо, обмойте его теплой водой, чтобы удалить загрязнения. Из яйца можете приготовить яичницу, омлет и другие блюда. Приготовление яичниц, омлетов, запеканок, кремов, мороженого из утиных или гусиных яиц запрещается; они нередко содержат вредные для человека микробы. Яйца варят по-разному: всмятку, в мешочек, вкрутую.( Как варить яйцо )Учтите, что при быстрой варке яиц в кипящей воде белок становится более твердым, а желток может оставаться в течение 5—6 минут варки жидким; при замедленной варке (без кипения) желток получается более твердым, а белок жидким. Яйца с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекают, такое яйцо можно варить в соленой воде. Для того чтобы легче очистить крутое яйцо от скорлупы и сохранить натуральный цвет желтка, тотчас после варки надо опустить его в холодную воду. Если надо взбить белки в пену, отделять их от желтков надо очень аккуратно — белки, в которые попало даже немного желтков, взбить очень трудно. Взбивание начинайте медленно и лишь постепенно ускоряйте движение. Помните, что белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, (Какую посуду мы едим? ) так как они приобретают от этого серый оттенок.

Яичница с колбасой

Яйца - 2 шт.

колбаса - 1 тоненький кусочек

масло сливочное - 2 ч. ложки

раствор соли 1/2 ч. ложки

Вареную колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками, после чего выложить на горячую сковороду с маслом и слегка обжарить. Яйца тщательно обмыть, отбить в глубокую посуду и слегка перемешать с раствором соли. Вылить на сковородку с колбасой и жарить до загустения.

Яичница с печенкой

Яйцо - 2 шт.

печенка - 100 г

хлеб пшеничный - 40 г

молоко - 1/4 стакана

масло сливочное - 2 ч. ложки

раствор соли - 1/2 ч. ложки

Печенку вымыть, очистить от пленок, нарезать кубиками и быстро обжарить на сковороде с маслом. Охлажденную печенку пропустить два раза через мясорубку вместе с пшеничным хлебом (без корок), замоченным в молоке, затем протереть через сито, влить раствор соли и прокипятить. Взбить яйца с молоком и вылить на горячую сковороду с маслом. Когда яичница загустеет, положить на половину ее пюре из печенки, накрыть блюдо быстро второй половиной и опрокинуть на подогретую тарелку.

Подготовленно по материалам:fotki.yandex.ru, gastronom.ru, receptik.com, alekspoisk.ucoz.ru

RussianFood 2 0 22.01.09

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:
petka256 Четверг, 03 Декабря 2009 г. 18:33 #

йца по всем правилам моют сначала в теплой воде, потом раствором соды и щеткой и еще раз в теплой

   
цитировать
Лина Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:13 #

Обязательно вместе с внучкой попробуем приготовить эти вкусняшки. Браво АВТОРАМ!Спасибо всем, кто создавал такую нужную рубрику!:heart:

   
цитировать
RussianFood Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:56 #

Спасибо за добрые слова! Удачи и всего Вам вкусного! :)

   
цитировать
Элина Четверг, 31 Октября 2013 г. 04:44 #

Вообще готовить не умела.С помощью вашего сайта-научилась! Огромное вам спасибо за ваш труд!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)