Говядина, тушенная с грибами и корнем сельдерея, запечённая с картошкой, — аппетитное сочетание любимых продуктов, которому место даже на праздничном столе. Сперва тушим говядину, грибы и сельдерей с добавлением вина и томатного соуса, затем выкладываем в форму и запекаем со слайсами картофеля. В результате сверху блюда будет румяный картофель, а под ним — сочное рагу из мяса, овощей и грибов.
Продукты (на 5 порций)
Говядина (мякоть) - 500 г
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Сельдерей (корень) - 50 г
Вино красное сухое - 150 мл
Вода - 300 мл
Соус томатный - 200 мл
Базилик свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептТушёная говядина с грибами и сельдереем, запечённая с картошкой
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Очистить, вымыть и обсушить все овощи, грибы и зелень.
Сельдерей нарезать тонкими полосками. Шампиньоны разрезать на 4 части. Если грибы мелкие, то можно просто разрезать пополам.
Сковороду хорошо разогреть и влить две столовые ложки масла. Выложить туда лук, морковь и сельдерей, обжаривать 3 минуты, помешивая. После добавить в сковороду грибы, обжарить ещё 2 минуты.
Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими полосками.
Параллельно разогреть ещё одну сковороду с 1 ст. ложкой масла, выложить туда мясо и обжаривать 5-6 минут.
Теперь переложить жареную говядину в сковороду к овощам и грибам. Влить вино, сделать огонь максимальным. Выпаривать вино, постоянно помешивая овощи и мясо. Спустя 8-10 минут вино должно выпариться, а ингредиенты приобретут приятный винный вкус.
Базилик и петрушку по отдельности мелко нарезать.
Добавить в сковороду томатный соус, базилик, сушёный тимьян, лавровый лист, соль и перец.
Влить сюда же горячую воду и добавить петрушку. Перемешать и прикрыть крышкой.
Тушить мясо с грибами и овощами на среднем огне в течение 1 часа. За это время соус уварится, станет густым. Мясо станет мягким, овощи будут готовы. Снять пробу соуса и при желании отрегулировать вкус солью.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Картофель нарезать тонкими пластинами.
Выложить картофель в миску с водой и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего картофельного крахмала.
Спустя время воду слить, в картофель добавить ложку масла, натёртый мелко чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Содержимое сковороды переложить в жаропрочную форму, поверх выложить картофельные пластины.
Картофель можно выкладывать внахлест, как показано на фото.
Прикрыть форму фольгой и сделать проколы, чтобы выходил пар. Запекать картофель с мясом и грибами при 180 градусах 30-35 минут.
После фольгу убрать и запекать ещё 10-15 минут, пока картофель слегка не подрумянится.
Тушёная говядина с грибами и сельдереем, запечённая с картошкой, готова к подаче. Посыпать блюдо свежей зеленью и наслаждаться невероятно вкусным блюдом.
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Тушёная говядина с грибами и сельдереем, запечённая с картошкой. Как приготовить Тушёная говядина с грибами и сельдереем, запечённая с картошкой?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com