Замочить желатин в 60 мл холодной воды. Оставить набухать.
Подготовить продукты для бисквита "Джоконда".
Коврик для бисквита - 32х32 см.
Включить духовку и разогреть ее до 200-210 градусов.
Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар и взбивать одну минуту, чтобы сахар растворился.
Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.
Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.
Добавить растопленное сливочное масло.
Вырезать три круглых бисквита диаметром 16 см или три квадрата.
Подготовить продукты для лимонного крема.
Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.
Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.
Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне. Туда же добавить ваниль.
Охладить лимонный крем в холодильнике два часа (если торт будете собирать в кольце 16 см, то не нужно ждать охлаждения крема).
Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
Выложить вторую половину крема, разровнять и накрыть третьим.
Если торт собирается в круглой или квадратной форме, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозильник на 2-3 часа.
Если вы будете собирать торт в форме "Инфинити", то замораживать торт нужно 5-6 часов. Когда середина торта уже хорошо заморозится, нужно разрезать торт на полоски, которые будут помещаться в форму, шириной приблизительно 2 см. Мне понадобится не меньше 7 шт. Нужно снова затянуть их пищевой пленкой и убрать в морозильник.
Подготовить продукты для клубничного мусса. Сливки убрать в холодильник.
Клубничное пюре у меня - это просто замороженные измельченные свежие ягоды клубники.
Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
Остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.
Кольцо 18 см обтянуть пищевой пленкой. Вылить в него мусс, заполняя на 2/3. В мусс опустить замороженную заготовку торта. Или сделать 3 "змейки" в форме "Инфинити".
Закрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник минимум на 5-6 часов.
Замороженный торт достать из кольца или из формы.
Торт с лимонным кремом и клубничным муссом покрыть зеркальной глазурью.
Украсить торт на свое усмотрение.
Лимонный торт с клубничным муссом готов. Приятного аппетита!
Рецепт: Лимонный торт с клубничным муссом. Как приготовить Лимонный торт с клубничным муссом?