видео рецепт с фото пошаговый

Торт "Красный бархат"

Фото к рецепту: Торт "Красный бархат"
 Ольга Матвей   04.01.17

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.

Продукты
Для бисквита:
Мука - 340 г
Сахар - 300 г
Какао - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Кефир 3,2% - 200 мл
Сливки 33% - 80 г
Масло подсолнечное - 300 г
Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. ложки
Для крема:
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г

Если вы не хотите использовать краситель в рецепте торта, добавьте в тесто не одну ложку какао, а три - получится шоколадный торт.

Видео рецептТорт "Красный бархат"
Пошаговый фото рецептТорт "Красный бархат"
Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №1

Как приготовить торт "Красный бархат":

Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №2

К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №3

Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №4

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №5

Готовые бисквиты полностью остужаем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №6

Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №7

Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №8

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №9

Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №10

Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №11

Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №12

Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №13

Торт "Красный бархат" готов.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Красный бархат". Как приготовить Торт "Красный бархат"?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремы, суфлеКрем для торта Крем масляный Крем сливочный
ТортыТорт бисквитный Торт шоколадный
8 Марта
День влюбленных На праздничный стол
В духовке
Блюда из кефира Блюда из сыраСыр сливочный

Тема › "Пища для глаз" - едим красиво.

19 спасибо 9042 23 0
Кристина Четверг, 05 Января 2017 г. 17:39 #

торт красавец , я испекла сразу один корж, время сэкономила и разрезала на 2 коржа для посыпки практически ничего не осталось. а вместо сыра прекрасно в торт вписался творог с сахаром и ванилью + желатин

   
цитировать
Вита Суббота, 21 Января 2017 г. 07:08 #

Весьма упрощенный рецепт КБ.

   
цитировать
Елизавета Суббота, 28 Января 2017 г. 04:33 #

Рецептик просто супер) все были в восторге! впервые в жизни испекла торт, и какой!) очень вкусно):wink:

   
цитировать
Екатерина Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:54 #

А масла подсолнечного точно 300 г? это не много?

   
цитировать
Вероника Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:30 #

этот перечень продуктов для одного коржа?

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:43 #

Точно масла подсолнечного 300гр. Это много ведь

   
цитировать
Виктория Пятница, 24 Марта 2017 г. 22:05 #

а сливки куда?

   
цитировать
Елена Суббота, 25 Марта 2017 г. 19:02 #

Скажите пожалуйста, а можно заменить красный краситель на синий, например, чтоб торт был синего цвета?

   
цитировать
Ольга Четверг, 01 Июня 2017 г. 12:28 #

Скажите пожалуйста, торт и должен быть как будто резиновый

   
цитировать
Рст Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 13:56 #

"срок годности соды" - поржал

   
цитировать
Инна Вторник, 20 Июня 2017 г. 10:00 #

Делала точно по рецепту. Всё получилось. Было очень вкусно.Все хвалили. Спрашивали рецепт. Огромное спасибо, буду использовать ваш рецепт.

   
цитировать
Инна Вторник, 20 Июня 2017 г. 10:04 #

Вот ещё фото.

   
цитировать
Виталий, Андрей, Маша и Елена Суббота, 01 Июля 2017 г. 22:07 #

Здравствуйте! У соды истек срок годности 3 года назад! А корж поднялся как небоскрёб!!!

   
цитировать
Сергей Пятница, 21 Июля 2017 г. 11:45 #

Торт просто супер

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:02 #

Мой сын очень интересуется, а есть ли у Вас сыночек? всегда смотрит Ваши видео.

   
цитировать
Ната Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 23:36 #

Рст
"срок годности соды" - поржал
Срок годности соды 6 месяцев
   
цитировать
Ирина Суббота, 16 Сентября 2017 г. 12:12 #

Торт по вашему рецепту получился идеальный ! Спасибо большое !!

   
цитировать
Яна Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 15:26 #

Все проверила,делала точно по рецепту,но коржи не поднимаются почему-то,не могу понять причину

   
цитировать
Александр Суббота, 21 Октября 2017 г. 07:25 #

Всё получилось...но сода...срок годности не ограничен

   
цитировать
Kefirik Пятница, 24 Ноября 2017 г. 18:15 #

Спасибо большое за рецепт, торт получился очень вкусным и красивым.

   
цитировать
Одрі Г'ю Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 10:56 #

Ура)) все вдалося) гарно дякую за рецепт))

   
цитировать
Елена Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:56 #

Точно 300 мл масла? Это не много?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru