рецепт с фото пошаговый

Заварной крем для любого торта

Фото к рецепту: Заварной крем для любого торта
 20 мин (ваши 20 мин)
 Практика-Л   17.06.13

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

Продукты
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 100 г (4 ст.л.)
Сахар - 180-200 г (1 стакан)

Совет: в заварной крем для торта можно добавить пару анисовых, мятных, лимонных капель или добавить ваниль.

Пошаговый фото рецептЗаварной крем для любого торта
Фото приготовления рецепта: Заварной крем для любого торта - шаг №1

Продукты для заварного крема перед вами.



Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Заварной крем для любого торта - шаг №2

Как приготовить заварной крем для торта:

Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь и перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить.

Фото приготовления рецепта: Заварной крем для любого торта - шаг №3

Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать.

Фото приготовления рецепта: Заварной крем для любого торта - шаг №4

Добавить молоко в смесь и размешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Заварной крем для любого торта - шаг №5

Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.

Фото приготовления рецепта: Заварной крем для любого торта - шаг №6

Остудить крем.

Фото приготовления рецепта: Заварной крем для любого торта - шаг №7

Заварной крем для любого торта готов.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Заварной крем для любого торта. Как приготовить Заварной крем для любого торта?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем заварной
Блюда из молока
4794 спасибо 2310633 290 113
eqipo Среда, 30 Июня 2010 г. 13:45 #

Отличный крем. Украсит любой торт, торт наполеон в их числе.

   
цитировать
Koluchka Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:42 #

крем не понравился..не лучший его вариант,в рецепте недочеты

   
цитировать
МАДО Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:53 #

ОТЛИЧНЫЙ КРЕМ,ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ)))

   
цитировать
лена Среда, 03 Октября 2012 г. 18:02 #

"Муку предварительно прокалить на сковороде. Все смешать и, помешивая, на медленном огне довести до кипения."

И кипятить и смешивать где? Так же в сковородке? С учетом предварительно прокаленной муки больше похоже на соус бешамель. Че-то смущает, не рискну делать

   
цитировать
Марина Среда, 24 Октября 2012 г. 19:43 #

Да...не понятный какой-то рецепт...не буду его даже пробовать делать

   
цитировать
Iness Nice Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:17 #

А что тут должно довестись до кипения то?Мука?надо все ингридиенты персказывать что и как добавлять.

   
цитировать
Елена Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:02 #

А я вот помню, мы такой крем на трудах делали, все варили кроме масла,всю смесь потом остужали, и уже холодную взбивали со сливочным маслом. Вот тогда будет КЛАССНЫЙ крем, попробуйте!

   
цитировать
glasha Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:40 #

Прекрасный заварной крем для торта, рецепт отличный!

   
цитировать
orina Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:56 #

Мне тоже понравился рецепт заварного крема, фото отличные.

   
цитировать
Ирина Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:39 #

Получилось не вкусно! делала всё по рецепту,а получилось то что пригорел стал какими-то комочками и густой!

   
цитировать
Елена Вторник, 30 Июля 2013 г. 15:39 #

Вот читаю комментарии и не знаю что делать...Кто то пишет что очень вкусно и стоит делать а кто то нет.Рецепт вроде очень простой,я бы сказала слишком простой.Наверно все же не рискну.

   
цитировать
Вера Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:01 #

крем получился нормальный густой такой- только по вкусу не совсем нравится, сухой какойто. не знаю может гущенки добавить.

   
цитировать
Ирина Вторник, 10 Сентября 2013 г. 00:04 #

Крем получился не вкусный,делала все по рецепту ,но сократила все в два раза,крем получился не сладкий,перебор муки и конечно же стал подгоратьтак что до кипения даже не доводила.по вкусу похож на манную кашу.не советую делать его.

   
цитировать
Любовь Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:20 #

Крем хороший и очень вкусный! А у тех у кого не получилось просто куки не тем концом вставлены!

   
цитировать
катя Среда, 16 Октября 2013 г. 17:13 #

Отличный крем, очень нежный

   
цитировать
Анастасишка Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:26 #

У меня получился хороший крем.правда я решила в конце масло взбить а потом только все смешать.:-) советую попробовать!

   
цитировать
Анастасия Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:37 #

Крем получился действительно не сладкий и густоват,больше готовить не буду

   
цитировать
Надежда Четверг, 07 Ноября 2013 г. 21:30 #

Водянистый несладкий невкусный крем! Коржи с этим месивом размокли! Очень жалко времени и денег. Хорошо что гости не смогли прийти!!!

   
цитировать
яна мусина Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:56 #

Он очень вкусный :D

   
цитировать
ната Четверг, 28 Ноября 2013 г. 15:47 #

пробовала ниче хорошого.Вы не попутали с тестом на эклеры .так туда меньше муки идет

   
цитировать
Инна Четверг, 28 Ноября 2013 г. 22:08 #

какая гадость у меня получилась(( я часто кулинарю, люблю это дело... никогда еще крем не портила, даже на воде когда варила.. раньше в заварной крем крахмал кукурузный бросала и муки совсем чуток.. а сегодня первый раз попробовала прокалить муку для заварного крема.. короче получилось у меня подобие манной каши... фу.. лучше буду проверенные рецепты использовать..

   
цитировать
Аленка Четверг, 05 Декабря 2013 г. 20:29 #

Муки слишком много. Похоже на клейстер.

   
цитировать
Людмила Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:10 #

Ужасный крем!!!

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:20 #

Я тоже делала этот рецепт, но как опытная хозяйка скажу, это вариант "магазинного крема". Просто положите меньше муки и все будет хорошо. Здесь просто нужно положить 4 ст. ложки муки. Хотя есть любители и такого крема.

   
цитировать
Маруся Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:48 #

Девочки, давайте попробуем разобраться... Во-первых, есть люди, кому просто не нравится крем с мукой. Вопрос заварного крема сразу отпадает)) Во-вторых, пропорции - количество муки уже указано верно - 4 ст. л. А вот с яйцами... гораздо лучше взять 8 желтков. И, наконец, в-третьих - технология! Масло не нужно кипятить. Растираете желтки с сахаром и мукой, кипятите молоко, вливаете его в желтковую смесь, перемешивая, доводите до кипения, а потом смешиваете с размягченным маслом. Удачи!))

   
цитировать
КларикО Четверг, 02 Января 2014 г. 08:05 #

Крем не очень..На дне образовались ОГРОМНЫЕ комки не понять чего, как при варки манной каши. Крем в течении 15 или 20 минут не кипел. Я считаю это тратой времени и денег! Ужасный рецепт!!!

   
цитировать
Джо Пятница, 10 Января 2014 г. 11:30 #

Рецеп норма! Классика Ёпте! А у кого не получается, значит руки-крюки!

   
цитировать
масик Четверг, 23 Января 2014 г. 16:08 #

Рецепт супер!!!!Автору уважуха

   
цитировать
Оксана Суббота, 25 Января 2014 г. 13:59 #

супер,я еще и какао добавила чуть чуть,к шоколадному торту!))

   
цитировать
Марина Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:29 #

Крем получился шикарный! Я торты готовлю очень редко, и с таким кремом столкнулась впервые, и получилось отлично, и не комков, и не пригорело. Делала все как написано и все вышло. Спасибо автору.

   
цитировать
Лика Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:34 #

Уже не первый раз готовлю по этому рецепту и всегда получается безупречно. Спасибо за такой рецепт! А у кого не получается,то у того не с того места руки растут и видимо не правильно читают рецепт и все по своему делают. Спасибо еще раз за великолепный рецепт!!!

   
цитировать
Маргоша Суббота, 08 Марта 2014 г. 01:44 #

крем получился вкусный и не приторный)))))а,чтоб не было комков,то его надо ПОСТОЯННО мешать)))))

   
цитировать
Тома Среда, 12 Марта 2014 г. 19:37 #

Крем по консистенции похож на манную кашу. Заварной крем не должен быть таким. Теперь всегда буду готовить как обычно - по своему, а то только продукты переводятся. Кто говорит , что крем хороший, наверняка не готовил и не пробовал нормальный домашний заварной крем.

   
цитировать
Маша Среда, 26 Марта 2014 г. 11:07 #

у меня не получилось крем не вкусный о похожи на кашу

   
цитировать
Александр Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 00:25 #

Крем правильный, а кто не умеет заваривать или не отличит заварной крем от другого крема, пусть лучше не пишет всякую бредятину, и не надо там ничего поджаривать и взбивать. Заварной крем на то и называется заварной, просто надо правильно его сварить!!! А не обсуждать, если у кого-то что-то не получается.

   
цитировать
Марина Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:47 #

Маргоша
крем получился вкусный и не приторный)))))а,чтоб не было комков,то его надо ПОСТОЯННО мешать)))))
Во-во, нужно постоянно мешать. Конечно будут комки, если хоть на минутку отойдешь. Чтобы не получилось долго, предлагаю молоко добавить горячим. Думаю, так закипит быстрее

   
цитировать
елена Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 15:52 #

сделала всё как написано в рецепте, только в 2 раза поменьше дозу взяла и добавила капельку ванилина кристалического, получилось очень даже вкусно. на самом деле надо хорошо-хорошо всё размешивать, сначала с молоком а потом и на плите постоянно мешать не отвликаясь не на секунду.

   
цитировать
юлия Пятница, 02 Мая 2014 г. 15:22 #

Koluchka
крем не понравился..не лучший его вариант,в рецепте недочеты
Ну если готовить не умеешь хоть где недочеты увидишь,,,

   
цитировать
Кирилл Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:48 #

Это долго варится?

   
цитировать
Кирилл Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:52 #

Что лучше - сварить или купить?

   
цитировать
кглег Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:13 #

крем идеальний:D

   
цитировать
kiparis Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:11 #

Хочу добавить своё спасибо за прекрасный рецепт! Всё настолько просто и ясно,буду и дальше пользоваться этим сайтом!

   
цитировать
Кулинар Суббота, 06 Сентября 2014 г. 11:46 #

Очень нежный вкус.:)

   
цитировать
Наталья Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:28 #

крем получился отличный ! спасибо за рецепт!

   
цитировать
Юлия Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:50 #

Редкостная фигня... и безумно много получилось)) летело всё в мусорку...

   
цитировать
виктория Пятница, 03 Октября 2014 г. 16:15 #

Получилось очень вкусно!!!

   
цитировать
Natalie Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:46 #

Крем замечательный, а у кого не получился значит делали не всё правильно!

   
цитировать
Ирина Среда, 31 Декабря 2014 г. 01:22 #

Крем отвратительный.жаль испорченных продуктов

   
цитировать
Георгий Среда, 31 Декабря 2014 г. 01:33 #

тут специально рецепты коверкают, чтобы людям портить настроение и тягу к кулинарии? рецепт неверен, остуженную массу надо взбивать со сливочным маслом. масло должно быть комнатной температуры, если его нагреть и делать по рецепту, получится гуамно, исправьте рецепт.

   
цитировать
Григорий Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:40 #

и какого лешего тут яйца? не добавляйте яйца. стеб, а не рецепт

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(60)