Депардье взялся за немецкий сыр
Выступая на презентации, Жерар Депардье вступился за харцский сыр. "Сыр, который не пахнет - это мертвый сыр", - заявил актер.
Известный французский актер Жерар Депардье и по совместительству большой гурман, прилетел в Гамбург, где выступил на презентации традиционного немецкого харцского сыра, организованной сыроварней Loose из Саксонии, сообщает Hamburger Morgenpost.
Отмечается, что харцский сыр, который относится к категории кислых сыров и готовится из обезжиренного творога, в последнее время потерял популярность среди покупателей во многом из-за своего сильного неприятного запаха.
Выступая на презентации, Депардье вступился за харцский сыр. «Сыр, который не пахнет - это мертвый сыр, - заявил актер. - Сыр должен пахнуть жизнью. У вас немцев нет никаких оснований отказываться от этого сыра».
Как отметил глава сыроварни Loose Гюнтер Брандмайер, из-за того что в Германии харцский сыр вышел из моды, руководство предприятия стало искать признанного французского эксперта, который бы дал свою оценку производимому сыру.
Впервые Депардье попробовал харцский сыр в собственном элитном ресторане «La Fontaine Gallion» во Франции, куда немцы привезли его на дегустацию. Отмечается, что, попробовав сыр, Депардье пришел в восторг и тут же придумал новое блюдо: хлебный салат с корзиночным сыром «Сырное рандеву а ля Жерар». Новое блюдо также было продегустировано на презентации в Гамбурге. Сам Депардье признался, что за свою жизнь съел не меньше 300 килограммов сыра.
По материалам: ru.proua.com
Добавь в свой блог - угости друзей!:
С иллюстрацией:
Текстовый:
"Сыр, который не пахнет - это мертвый сыр"...
не знаю,этот не нюхал, а вот камамбер таки да ооочень живой ))
"Сырное рандеву а ля Жерар" подавать в отдельных кабинетах)))