рецепт

Брусника моченая

Перебранную, промытую, процеженную бруснику уложите слоями, чередуя со слоями антоновских яблок, сверху положите слой брусники и залейте все дважды прокипяченным остуженным отваром. Накройте кружком с легким гнетом. Моченые яблоки, очень вкусные, приобретут розоватую окраску.

вариант. Отберите крупные, зрелые ягоды. На 10 л воды возьмите 100-300 г соли и 300-500 г сахара. Гвоздику и корицу добавьте по вкусу. Примерно через месяц моченые ягоды можно подавать к столу.

Продукты
Для отвара:
вода 3л
сахар 2.5стакана
корица 1ч. ложка
гвоздика 1ч. ложка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Брусника моченая. Как приготовить Брусника моченая?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокМочение
Блюда из брусники
1 спасибо 1633 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)