рецепт с фото пошаговый

Влажный апельсиновый кекс с глазурью

Фото к рецепту: Влажный апельсиновый кекс с глазурью

Кексовое тесто в этот раз замешивается не только на основе яиц и сливочного масла, но и с добавлением апельсинового сока и цедры. Кекс получается с насыщенным цитрусовым вкусом и чуть влажным по текстуре за счёт того, что в конце поливается апельсиновой глазурью.

Продукты
Масло сливочное (размягчённое) - 180 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Апельсины (сок и цедра) - 400 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
*
Для глазури:
Апельсиновый сок - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
*
Для посыпания кекса
Кокосовая стружка - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептВлажный апельсиновый кекс с глазурью
Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло достаём заранее, чтобы оно размягчалось при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №2

С хорошо вымытых апельсинов мелкой тёркой снимаем цедру (только яркий наружный слой кожуры, стараясь не задеть белый).
Сами апельсины разрезаем, из половинок выжимаем сок.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №3

Мягкое масло в миске для взбивания соединяем с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №4

Взбиваем до посветления и увеличения в объёме.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №5

Продолжая взбивать, по одному вводим яйца - каждое последующее добавляем только после полного ввода предыдущего.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №6

Цедру и сок добавляем в яично-масляную массу. Миксером взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №7

Всыпаем ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №8

Перемешиваем миксером.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №9

Муку просеиваем, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №10

Порциями вмешиваем мучную смесь в масляно-яичную смесь. Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №11

Тесто выкладываем в форму-буханку.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №12

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут - до "сухой шпажки" (т.е. зубочистка выходит из готового кекса без следов налипшего теста).

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №13

Остужать кекс лучше, не вынимая из формы.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №14

В пиале соединяем апельсиновый сок с сахарной пудрой. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №15

После остывания выкладываем кекс для подачи и поливаем глазурью.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №16

Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Фото приготовления рецепта: Влажный апельсиновый кекс с глазурью - шаг №17

Влажный апельсиновый кекс с глазурью готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Влажный апельсиновый кекс с глазурью. Как приготовить Влажный апельсиновый кекс с глазурью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПироги
Рецепты сладостейКексы
На праздничный стол
В духовке
Блюда из апельсинов Лучшие рецепты выпечки
1 спасибо 974 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)