Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и разделать на филе. Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки.
Морковь очистить, тщательно промыть холодной водой и нарезать тонкими кружками. Корень сельдерея и репчатый лук также очистить, вымыть и мелко нарезать.
Все переложить в чистую посуду, добавить размягченное сливочное масло, рубленую зелень укропа, влить белое вино, предварительно прокипяченный мясной бульон, соевый соус и все варить в течение нескольких минут. Филе рыбы вынуть, переложить на тарелку и слегка остудить.
Сливочное масло выложить на сковороду и разогреть, после чего обжарить в нем просеянную через мелкое сито муку с добавлением специй. Полученную смесь положить в кастрюлю с рыбным бульоном, все вскипятить и снять с огня, добавить сливочное масло.
Рис перебрать, промыть проточной холодной водой и отварить в слегка подсоленной воде, после чего откинуть его на дуршлаг, дать стечь воде и промыть.
Готовый рис переложить на плоское блюдо, сверху положить подготовленные куски рыбы и все залить приготовленным ранее соусом.
К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.