Подготавливаем необходимые продукты. У меня фарш свиной, можно взять любой другой.
Рис заливаем 300 мл воды. Варим после закипания до готовности, 15-20 минут.
После откидываем рис на дуршлаг, сливаем воду.
Тем временем лук нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с маслом (20 мл) и обжариваем лук на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.
Свиной фарш перекладываем к луку.
Обжариваем, разбивая комочки, 7-8 минут.
Добавляем итальянские травы, сушёный чеснок, паприку, соль (1/3 ч. ложки), перец (щепотка), томатную пасту и 1-2 ст. ложки воды.
Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости.
Отваренный рис перекладываем в сковороду. Перемешиваем.
Мелко нарезаем кинзу и петрушку и добавляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем.
Перекладываем фарш с рисом в миску и оставляем остыть.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем в остывшую начинку.
Всё перемешиваем - начинка готова.
Лаваш нарезаем прямоугольниками размером 10х25 см. У меня получилось 13 шт. На край листа выкладываем около 1 ст. ложки начинки.
Загибаем край лаваша с начинкой в виде треугольника.
Затем переворачиваем, формируя треугольник.
И подворачиваем внутрь оставшийся край.
Так формируем все конвертики.
В миску разбиваем яйца. Добавляем молоко и маленькую щепотку соли. Всё перемешиваем до однородности.
Обмакиваем конвертик в яично-молочную смесь.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). Масло должно покрывать дно сковороды.
Обжариваем конвертики на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны, до золотистости. Так обжариваем все конвертики, по мере необходимости добавляя масло.
Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром подаём горячими.
Рецепт: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром. Как приготовить Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром?