видео рецепт с фото пошаговый

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Фото к рецепту: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром
 13 порций
 55 мин (ваши 50 мин)
 Yuliya-s   16.05.24

Вкусные, сытные, с аппетитной хрустящей корочкой конвертики из лаваша. Основа этого блюда – тонкий лаваш, в который заворачивается начинка из отварного риса, натёртого сыра и мясного фарша с пряностями и свежей зеленью. Фарш придаёт блюду сочность и насыщенность, рис добавляет питательную ценность, а сыр создаёт приятную тягучесть.

Продукты (на 13 порций)
Лаваш тонкий - 260 г
Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г
Рис - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Кинза свежая - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 30 мл (2 ст. ложки)
Сметана - 50 г
Томатная паста - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Масло растительное - 65 мл (4 ст. ложки)
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Видео рецептКонвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром
Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром
Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. У меня фарш свиной, можно взять любой другой.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №2

Рис заливаем 300 мл воды. Варим после закипания до готовности, 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №3

После откидываем рис на дуршлаг, сливаем воду.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №4

Тем временем лук нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с маслом (20 мл) и обжариваем лук на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №5

Свиной фарш перекладываем к луку.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №6

Обжариваем, разбивая комочки, 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №7

Добавляем итальянские травы, сушёный чеснок, паприку, соль (1/3 ч. ложки), перец (щепотка), томатную пасту и 1-2 ст. ложки воды.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №8

Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №9

Отваренный рис перекладываем в сковороду. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №10

Мелко нарезаем кинзу и петрушку и добавляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №11

Перекладываем фарш с рисом в миску и оставляем остыть.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем в остывшую начинку.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №12

Туда же - сметану.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №13

Всё перемешиваем - начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №14

Лаваш нарезаем прямоугольниками размером 10х25 см. У меня получилось 13 шт. На край листа выкладываем около 1 ст. ложки начинки.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №15

Загибаем край лаваша с начинкой в виде треугольника.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №16

Затем переворачиваем, формируя треугольник.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №17

И подворачиваем внутрь оставшийся край.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №18

Так формируем все конвертики.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №19

В миску разбиваем яйца. Добавляем молоко и маленькую щепотку соли. Всё перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №20

Обмакиваем конвертик в яично-молочную смесь.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №21

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). Масло должно покрывать дно сковороды.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №22

Обжариваем конвертики на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны, до золотистости. Так обжариваем все конвертики, по мере необходимости добавляя масло.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №23

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром подаём горячими.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - шаг №24

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром. Как приготовить Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы
Рецепты изделий из тестаПирожкиПирожки с мясом
Пикник
Рецепты для начинающих Ужин

Блюда из лавашаЛаваш армянский Лаваш с начинкой Лаваш с сыром Блюда из молока Блюда из риса Блюда из сыра Блюда из фаршаФарш мясной Фарш с рисом Фарш свиной
14 спасибо 7021 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)