рецепт

Ризотто с грушами и грецкими орехами

Тщательно промойте лимон, снимите теркой цедру, выжмите сок. Очистите груши и порежьте их на четвертинки. Удалите из них сердцевину, порежьте тонкими дольками, положите в миску и полейте соком лимона. Крупно порежьте ядра орехов, отложив 4 половинки для украшения. Подогрейте овощной отвар. В кастрюле раскалите масло и подрумяньте в нем кусочек лука. Затем уберите лук, а в кастрюлю опустите промытый рис, обжарьте его, влейте белое вино и нагревайте до выпаривания вина, непрерывно помешивая. Половником подливайте в рис кипящий отвар, давая ему каждый раз впитаться. Когда рис будет готов «аль денте», добавьте груши, предварительно слив лимонный сок, положите половину натертой лимонной цедры. Перемешайте еще раз, снимите кастрюлю с плиты, введите рубленые орехи и щедро поперчите. Переложите рис в отдельные сервировочные тарелки, предварительно подогрев их, украсьте половинками ядер грецких орехов и подавайте на стол.

Продукты
рис длиннозерный 300г
груша спелая и сочная400г
грецкие орехи очищенные 100г
лук 0.25шт.
лимон 1шт.
вино сухое белое0.5стакана
отвар овощной 4стакана
масло оливковое 3ст. ложки
перец белый молотый  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ризотто с грушами и грецкими орехами. Как приготовить Ризотто с грушами и грецкими орехами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРизотто
Итальянская кухня
Блюда из груши Блюда из риса
спасибо 1056 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)