рецепт

Рагу из баранины

Мясо с косточками порубить на кусочки (30 г) и обжарить в разогретом жире до коричневого цвета. Обжаренные кусочки баранины положить в котел, залить бульоном или кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Добавить острый томатный соус и тушить в закрытом котле 15 минут. Рубленые морковь, петрушку, сельдерей и кружочками нарезанный лук обжарить в жире и добавить к мясу вместе с солью, перцем, сахаром, лавровым листом и все тушить еще 30 минут. Муку замешать в сметану, разбавить жидкостью, в которой тушились продукты, и загустить соус.

Рагу посыпать рубленой зеленью, подавать с отварными или тушеными овощами.

Продукты
баранина (с ребрами)800г
жир 100г
морковь 2шт.
корень петрушки 1шт.
корень сельдерея 0.5шт.
лук 3шт.
соус томатный острый0.75стакана
мука пшеничная 1ст. ложка
сметана 2ст. ложки
соль  по вкусу
перец  по вкусу
лавровый лист 1шт.
сахар  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рагу из баранины. Как приготовить Рагу из баранины?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаБаранина
РагуОвощное рагу с мясом
1 спасибо 1267 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)