рецепт

Рагу из баранины

Промыть мясо, удалить трубчатые кости, разрубить мясо на куски, посыпать солью, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Перед концом жарки посыпать мясо мукой. Потом сложить баранину в кастрюлю, добавить томатного пюре, залить горячим бульоном или водой и поставить тушиться на слабый огонь. Через 1,5-2 часа (а если баранина молодая, то можно и через 40—50 минут) после начала тушения переложить мясо в неглубокую кастрюлю и добавить туда обжаренные в растительном масле дольки овощей (моркови, корня петрушки, репы, лука, картофеля), лавровый лист, перец горошком. Залить все это предварительно процеженным соусом, полученным при тушении, и опять поставить тушиться на 30 минут. Готовое рагу посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Продукты
картофель 600г
баранина (грудинка, лопатка)500г
перец чёрный горошком 6-8горошин
морковь 2шт.
томатное пюре 2ст. ложки
масло сливочное 2ст. ложки
масло растительное 2ст. ложки
бульон 1.5стакана
или вода 1.5стакана
лавровый лист 1-2шт.
мука 1ст. ложка
корень петрушки 1шт.
репа 1шт.
лук 1шт.
зелень петрушки  по вкусу
зелень укропа  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рагу из баранины. Как приготовить Рагу из баранины?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаБаранина
РагуОвощное рагу с мясом
Блюда из картофеля
1 спасибо 990 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)