Капуста, тушенная с куриными желудками, – вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Длительное тушение потрошков делает их нежными и мягкими. Томатная паста добавляет тушёным овощам приятный вкус и цвет, а укроп, петрушка и чеснок – аппетитный аромат.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная - 400 г
Куриные желудки - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок (некрупный) - 5 г (2-4 шт.)
Масло растительное - 20 мл
Томатная паста - 35 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Петрушка сушёная - 1 ч. ложка
Укроп свежий (для подачи) - 10 г
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с куриными желудками
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные желудки желательно использовать свежие охлажденные.
Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Сушёную петрушку можно заменить любыми пряностями по предпочтениям.
Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой, обрежьте лишний жир и плёнки. Нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник и выложите туда нарезанные желудки (растительное масло пока не используем).
Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут, до испарения образовавшегося сока.
Затем влейте в сковороду 100 мл воды, доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и тушите субпродукты на маленьком огне до испарения жидкости, 20-25 минут.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите немного (1-2 щепотки) и помните руками, чтобы она стала более мягкой.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Спустя время влейте в сковороду растительное масло, добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к желудкам. Обжарьте около минуты.
Следом выложите в сковороду, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая, до усадки.
Влейте 100 мл кипятка. Добавьте томатную пасту, сушёную петрушку, соль (1/3 ч. ложки) и молотый чёрный перец. Перемешайте. Тушите всё на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую капусту посыпьте рубленой зеленью укропа и снимите с огня.
Капуста, тушенная с куриными желудками, готова. Можно подать в качестве самостоятельного полноценного блюда или с гарниром из крупы или овощей - вкусно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Блюдо вкусное. Непонятен один момент - сначала желудочки готовят на небольшом огне без масла до выпаривания мясного сока. Потом добавляют воду и тушат... А зачем так сложно? Проще и полезней тушить в СОБСТВЕННОМ соку, до мягкости. Ну, и далее все понятно.
Блюдо вкусное. Непонятен один момент - сначала желудочки готовят на небольшом огне без масла до выпаривания мясного сока. Потом добавляют воду и тушат... А зачем так сложно? Проще и полезней тушить в СОБСТВЕННОМ соку, до мягкости. Ну, и далее все понятно.
Каждый готовит так, как ему нравится. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com