Подготовить необходимые продукты.
Листья салата и зелёный лук промыть и промакнуть бумажным полотенцем.
Лаваш у меня прямоугольный, 35х55см.
В кастрюле вскипятить 2 л воды. Куриную печень промыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Затем посолить и варить ещё 5 минут.
Яйца отварить вкрутую (на небольшом огне в течение 10 минут после закипания). Остудить яйца в холодной воде.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Остывшие яйца тоже натереть на крупной тёрке.
Отваренную печень извлечь на тарелку (при помощи шумовки) и остудить.
Остывшую печень пропустить через мясорубку.
К измельчённой печени добавить соль, чабер, базилик и кетчуп. Тщательно перемешать печёночную массу.
Зелёный лук мелко нарезать.
Листья салата нарезать крупно.
Лаваш разложить на рабочей поверхности. На лаваш тонким слоем нанести печёночную массу, оставляя не заполненными края лаваша.
Поверх печёночной массы по одной из длинных сторон лаваша выложить полосой листья салата.
Ниже выложить полосой сыр.
Следующая полоса — зелёный лук.
Последняя полоса — измельчённые яйца.
Загнуть короткие края лаваша на начинку.
Затем загнуть длинный край на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.
Рулет обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час, так он пропитается и станет ещё вкуснее.
Затем нарезать рулет средними кусочками и выложить на блюдо.
Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром готов.
Эта закуска отлично подойдёт как для праздничного стола, так и ежедневного меню.
Очень вкусная, сытная и яркая закуска.
Рецепт: Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром. Как приготовить Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром?