Простой способ сделать куриные потрошки значительно интереснее. Потушим куриную печень с луком, морковью, сладким перцем и помидорами, а затем добавим к ним сметану. Все компоненты прекрасно "дружат" друг с другом. Овощи делают блюдо более ярким, насыщенным и ароматным, а сметана придаёт сливочный привкус.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 400 г
Помидоры - 200 г (2 шт.)
Перец сладкий - 70 г (1 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) - 80 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20 % - 80 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Укроп свежий - 5 г (несколько веточек)
Пошаговый фото рецептТушёная куриная печень в сметане, с помидорами и сладким перцем
Подготовить все продукты по списку.
Репчатый лук и морковь очистить, овощи и зелень промыть и обсушить.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить, помешивая, 4 минуты на среднем огне.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Добавить в сковороду сладкий перец и перемешать, обжарить овощи вместе 3 минуты.
Помидоры нарезать средними кусочками.
И отправить в сковороду.
Перемешать все овощи и тушить 10 минут на небольшом огне.
Куриную печень промыть, обсушить, удалить крупные сосуды и прожилки. Нарезать печень крупно и выложить к овощам.
Перемешать всё и готовить минут 5 на медленном огне, до изменения цвета печени.
Укроп мелко нарезать.
Отдельно смешать сметану и 100-120 мл воды. Влить смесь в сковороду к печени и овощам. Добавить соль, молотый перец и нарезанный укроп (немного оставить для подачи).
Тушить печень под крышкой 10-15 минут на медленном огне. В конце приготовления снять пробу (при необходимости отрегулировать вкус).
Тушёная куриная печень в сметане, с помидорами и сладким перцем, готова. Сразу же можно разложить блюдо порционно и подать к столу, посыпав нарезанным укропом.
Мне очень нравится такой вариант приготовления печени. Дополнить тушёную печень можно любым гарниром: отварными рисом, гречкой, макаронами или картофелем.
Приятного аппетита!
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Тушёная куриная печень в сметане, с помидорами и сладким перцем. Как приготовить Тушёная куриная печень в сметане, с помидорами и сладким перцем?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com