Курица с рисом по этому рецепту готовится просто - на одной сковороде. Но благодаря добавлению ароматных сушёных трав, сока и цедры лимона рис и куриные бёдрышки получаются особенно вкусными. Рассыпчатый рис и сочное куриное мясо приобретают лёгкий цитрусовый оттенок с нотками розмарина и тимьяна. Такой вариант блюда можно смело подавать и на праздничный стол.
Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра - 450-500 г (3 шт.)
Рис - 180 г
Морковь - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян сушёный - 0,5 ст. ложки
Розмарин сушёный - 0,5 ч. ложки
Лимон (цедра) - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные бёдра с рисом, лимоном и пряными травами (на сковороде)
Подготовить всё по списку.
Ещё для готовки понадобится 400 мл горячей воды.
Сковороду разогреть, влить туда масло и выложить куриные бёдрышки кожей вниз. Обжарить курицу на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. В процессе готовки посыпать бёдра паприкой и солью (2 щепотки) с двух сторон. Затем обжаренное мясо птицы переложить в тарелку и на время убрать в сторонку.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очищенную морковь нарезать брусочками или полукружиями.
В освободившуюся сковороду выложить лук и морковь. Обжарить 4 минуты, помешивая.
Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Зелёный лук мелко нарезать.
С помощью мелкой тёрки снять с лимона жёлтую часть кожуры - понадобится 1 ч. ложка.
Зелёный лук, тимьян, розмарин, молотый перец, соль (0,75 ч. ложки), цедру лимона и чеснок отправить в сковороду. Туда же отжать лимонный сок (1 ст. ложка). Всё перемешать и прогреть 1 минуту.
Затем всыпать рис (я крупу не промывала).
Обжарить рис с овощами 1,5-2 минуты, помешивая.
Куриные бёдра кожей вверх выложить поверх риса с овощами. Влить в сковороду горячую воду (400 мл), прикрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, а потом готовить на маленьком огне 30-35 минут, до впитывания воды и готовности курицы и риса.
Куриные бёдра с рисом, приготовленные на сковороде, готовы. Получается невероятно ароматно и вкусно. Подавать к столу такое блюдо можно самостоятельно или со свежими овощами.
Берите на заметку, это прекрасный вариант разнообразить повседневный рацион.
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Куриные бёдра с рисом, лимоном и пряными травами (на сковороде). Как приготовить Куриные бёдра с рисом, лимоном и пряными травами (на сковороде)?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com