Отличный вариант сытного блюда из булгура без мяса. Обжаренные овощи и шампиньоны, во время приготовления в одной посуде с рассыпчатым булгуром, гармонично объединяются в аппетитное блюдо. А карри, корица и орегано придают ему яркий вкус.
Продукты (на 4 порции)
Булгур - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Баклажан (некрупный) - 150 г (1 шт.)
Кабачок (некрупный) - 150 г (1 шт.)
Помидоры (некрупные) - 100 г (3 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано молотый - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 1 щепотка
Карри - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи, по желанию) - 2-4 шт.
Пошаговый фото рецептБулгур с баклажанами, кабачками, помидорами и грибами, на сковороде
Подготовить продукты. Также для приготовления понадобится 500 мл горячей воды.
Овощи и зелёный лук вымыть и обсушить.
У кабачка срезать края. Нарезать кабачок кубиками среднего размера.
Баклажан обрезать по краям, нарезать средними кубиками.
Сковороду разогреть. Влить масло, всыпать корицу и карри, прогреть 1 минуту на среднем огне. Затем выложить в сковороду грибы, кабачки и баклажаны. Обжарить овощи 4 минуты, помешивая.
У помидоров удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Добавить в сковороду помидоры, чеснок.
Обжарить всё ещё буквально 2 минуты.
Всыпать к овощам булгур (я крупу не промывала), добавить соль, орегано и молотый перец по вкусу.
Влить в сковороду 500 мл горячей воды. Всё перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и прикрыть сковороду крышкой.
Готовить булгур на среднем огне 15-20 минут, до готовности.
Булгур с баклажанами, кабачками и грибами готов. При подаче посыпать блюдо нарезанным зелёным луком.
Берите рецепт на заметку, для летне-осеннего рациона это отличный вариант.
Приятного аппетита!
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Булгур с баклажанами, кабачками, помидорами и грибами, на сковороде. Как приготовить Булгур с баклажанами, кабачками, помидорами и грибами, на сковороде?
Очень вкусное блюдо получилось. Только специи заменила. Карри не было, а корицу воспринимаю только в сладком виде. В остальном все отлично! Спасибо за рецепт. Вкусно, быстро.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com